东方娱乐论坛巨杉文化传媒 -- 分区版主:『创意设计』 → [原创]删除顽固文件十二招

共有4682人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白欣
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
[原创]删除顽固文件十二招  发帖心情 Post By:2005-3-4 21:33:53 [只看该作者]

相信大家都遇到过要删除某个文件时,提示“该文件正被别的进程使用,不能删除”的情况,通常的方法是关闭使用该文件的程序或在任务管理器中杀死相关进程后,删除。可如果这样也不能删除呢!?这时,你可以试试下面的方法,相信其中至少有一个办法能解除您的烦恼:   ①注销或重启后,再删;   ②进入安全模式或用启动软盘(光盘)启动进入纯DOS,删除;   ③如果是删除文件夹,从里往外删,即先进入该文件夹,删除里面所有内容,然后再返回上一层目录,删除该文件夹;   ④用Windows优化大师等的文件粉碎机删除;   ⑤Win2000/XP系统以管理员身份登录,再执行删除操作;   ⑥如果系统是WinXP,关闭系统还原,再删;   ⑦对于大文件,特别是压缩包文件,关闭杀毒软件的实时监控后,再删;   ⑧注销掉预读功能再删,方法:开始→运行,输入regsvr32 /u shmedia.dll,确定。重启后再删。完了再运行一下regsvr32 shmedia.dll,恢复注册;   ⑨用WinRAR删除,打开WinRAR,点“添加”,选中要删除的文件,在“设置”下点选“压缩后删除源文件”,压缩完成后把压缩文件也删除。   ⑩先对该文件所在分区进行磁盘扫描,扫描前选中“自动修复文件和扇区”,完成后再删;   ⑾打开命令提示符窗口,然后再打开任务管理器,结束“Explorer.exe”进程,在命令提示符窗口进入该文件所在目录,用Del命令删除,完了在任务管理器中点“文件”→新建任务→浏览→找着C:\WINDOWS\Explorer.exe,点“确定”即可;   ⑿Win2000/XP系统,清除页面文件再删除。方法:系统属性→高级→性能设置→高级→虚拟内存更改→把页面文件大小设为“无分页文件”,重启后进行删除。然后恢复原来的页面文件。

回到顶部
xiaoxiao
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-3-5 10:12:34 [只看该作者]

⑩先对该文件所在分区进行磁盘扫描,扫描前选中“自动修复文件和扇区”,完成后再删; 这招学了

回到顶部
白欣
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
  发帖心情 Post By:2005-3-5 19:36:06 [只看该作者]

如果系统是WinXP,关闭系统还原,再删;

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
好人一根
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9992 积分:20768 威望:4 精华:0 注册:2004-11-11 20:38:11
  发帖心情 Post By:2005-4-15 18:26:46 [只看该作者]

这些系比较简单地类

中国·东方娱乐

东方娱乐论坛
 回到顶部
白欣
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-15 20:20:09 [只看该作者]

知道你级别高了~~滚吧~~

回到顶部
xiaoxiao
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-5-12 20:13:22 [只看该作者]

进入安全模式或用启动软盘(光盘)启动进入纯DOS,删除

这个好像以前老师教过

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
好人一根
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9992 积分:20768 威望:4 精华:0 注册:2004-11-11 20:38:11
  发帖心情 Post By:2005-5-17 18:52:47 [只看该作者]

嘿嘿,用啥命令你肯定忘了类图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

中国·东方娱乐

东方娱乐论坛
 回到顶部