东方娱乐论坛论坛特色版 -- 分区版主:白欣『我爱我家』 → 生姜 厨房里的一味好药

共有9230人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白欣
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
生姜 厨房里的一味好药  发帖心情 Post By:2005-4-9 23:22:05 [只看该作者]

生姜,是人们熟悉和常用的佐料佳品。除供食用之外,还可用于药疗。近年来,药理研究表明,用生姜炮制的“热姜水”对预防和治疗多种常见病症有良好的功效。 生姜除了用作烹调,令食物美味可口之外, 裹在身上还可以健身美体。   感冒头痛:将双脚浸于热姜水中,水以能浸到踝骨为宜。浸泡时可在热姜水中加点盐、醋,并不断添加热水,浸泡至脚面发红为止。此法能减缓风寒感冒、头痛、咳嗽之不适。 口腔溃疡:   用热姜水漱口,每日2至3次,一般6至9次溃疡面即可收敛。 牙周炎:   先用热姜水清洗牙石,然后用热姜水代茶饮用,每日1至2次,一般6次左右即可消除炎症。 咽喉肿痛:   用热姜水漱口,每日早、晚各1次。如果喉咙痛痒,可用热姜水加少许食盐代茶饮用,每日2至3次,一般9次左右便可化解炎症、消除痛痒。 龋齿:   每日早、晚坚持用热姜水漱口1次,并每日代茶饮用数次。此法对保护牙齿, 预防和治疗龋齿颇为有效。 偏头痛:   当偏头痛发作时,可用热姜水浸泡双手,大约浸泡15分钟左右,痛感就会减轻,甚至消失。 神经衰弱:   每天早、晚空腹各饮用热姜水1至2杯,可收到补气、提神之效。持续下来,对神经衰弱、头晕、烦躁等症具有良好疗效。 醉酒:   用热姜水代茶饮用,可加速血液流通,消化体内酒精。还可在热姜水里加适量蜜糖,让身体直接吸收,以缓解或消除酒醉。 腰肩疼痛:   先在热姜水里加少许盐和醋,然后用毛巾浸湿拧干,敷于患处,反复数次。此法能使肌肉松弛,舒筋活血,大大缓解疼痛。 脚臭:   将脚浸于热姜水中,浸泡时加点盐和醋,浸泡15分钟左右,抹干,加点爽身粉,臭味便可消除。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
好人一根
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9992 积分:20768 威望:4 精华:0 注册:2004-11-11 20:38:11
  发帖心情 Post By:2005-4-11 15:01:10 [只看该作者]

姜系好东西地类

中国·东方娱乐

东方娱乐论坛
 回到顶部
白欣
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
  发帖心情 Post By:2005-4-11 15:30:59 [只看该作者]

你将嘴巴浸于热姜水中,浸泡时加点盐和醋,浸泡15分钟左右,抹干,加点爽身粉,臭味便可消除的类~~

回到顶部
xiaoxiao
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-4-12 12:41:58 [只看该作者]

对他可能没作用的

回到顶部
白欣
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-12 13:09:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
警察叔叔
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5674 积分:30103 威望:0 精华:0 注册:2005-2-15 18:15:11
  发帖心情 Post By:2005-9-23 9:36:32 [只看该作者]

偶哪里用地着类图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
把握幸福
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 守护天堂de恩珠
等级:超级版主 帖子:1460 积分:31876 威望:3 精华:4 注册:2005-2-5 17:30:39
  发帖心情 Post By:2005-10-6 16:08:34 [只看该作者]

我最讨厌吃姜了 555

回到顶部
警察叔叔
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5674 积分:30103 威望:0 精华:0 注册:2005-2-15 18:15:11
  发帖心情 Post By:2005-10-7 9:28:32 [只看该作者]

对地,偶从来不吃地

回到顶部
离开水的鱼
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛大帅哥
等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
  发帖心情 Post By:2005-10-9 8:47:54 [只看该作者]

以下是引用白欣在2005-4-11 15:30:59的发言:
你将嘴巴浸于热姜水中,浸泡时加点盐和醋,浸泡15分钟左右,抹干,加点爽身粉,臭味便可消除的类~~

回到顶部
警察叔叔
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-9 11:15:31 [只看该作者]

她对你来说地图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页