东方娱乐论坛论坛特色版 -- 分区版主:白欣『户外E族』 → 英國湖區的童話世界!

共有7110人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoxiao
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
英國湖區的童話世界!  发帖心情 Post By:2005-5-19 12:53:01 [只看该作者]

很難相信一板一眼的英國人,能創作出許多膾炙人口的童話故事。從這幾年賣得火熱的哈利波特、充滿異想的愛麗絲夢遊仙境、永遠長不大的彼得潘到清新雋永的彼得兔等等,都讓我深深喜歡,盎格魯撒克遜人,其實不是個挺悶的民族呢!而位於英格蘭西北部的湖區,就是彼得兔(Peter Rabbit)的故鄉。 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xiaoxiao
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-5-19 12:54:34 [只看该作者]

喜歡童話嗎?對我這個留學生來說,走訪童話書中的背景地,就像回教徒前往耶路撒冷朝聖一般,滿懷無限的嚮往,光想像書中世界活脫脫地呈現在自己眼前,那種虛幻與真實相互交錯的畫面,就讓我莫名的興奮不已。湖區,是我英國童話之旅的一個站,最充滿期待,畢竟,所有旅遊書都一致推崇她為英國最美的地方,我也像愛麗絲一樣,因為一隻兔子而好奇地探訪這處名聞遐爾之地。 嗨,湖區我來了 在英國旅行,最簡便的方式要算是搭乘火車了,當地鐵路幹線四通八達,主要大城都設有車站,雖然不是最便宜的方式,不過用Young railway card買有折扣。在英國這個什麼都貴的國家,吃個冷冷的的三明治都不便宜,那有國内美食的親切可愛,美味可口?和日常生活息息相關的交通,不論是地鐵、火車抑或公車等等,費用更是年年調漲,有時還半年就漲一次,短短約一個小時車程可到的地方,火車票都不便宜,也沒見英國人抗議,卻苦了我這個又窮又愛到處亂跑的留學生。 前往湖區的火車路線算是比較複雜的一種,沒有直達的路線,一般來說,如果從曼徹斯特搭車,要轉車到奧克森霍姆(Oxenholm),之後再換搭湖水線列車,約20分鐘就可抵達湖區的迎賓大門──溫德米爾(Windermere)。 溫德米爾站很小,小到很不起眼的那種,寫著Windermere站名的牌子甚至還有些斑駁,木造的房舍頂了個矮矮的屋簷,隨著幾節小列車咚咚咚的進站聲,卻奇異地不讓人感到絲毫的寒酸,還頗有幾分彼得兔書中純真古樸的味道,溢滿濃濃的閒憩氛圍。望著身旁一起下車、背著大包小包行李的人們,隨口一問,竟然都打算在這兒住上把個月,嗯,可見湖區的魅力果然驚人。 湖區最熱鬧的地方,算是從溫德米爾車站到波尼斯湖畔(Bowness)一帶,而且路線極為簡單,只有一條約兩公里的大路直通到底,兩旁全都是大大小小的B&B,外觀就和一般英國傳統民居沒啥兩樣,且狀態都維持得十分良好,光欣賞就讓人覺得很舒服!正值當地旅遊旺季時,根本是一床難求,若沒事先預訂好房間,就只好望著一間間旅館門口張貼的「No Vacancy」興嘆。 愈接近波尼斯,兩旁的建築也逐漸從原本純粹的旅館,轉變成商業氣息較為濃厚的商家和餐廳,尤其是紀念品店,只要和湖區扯得上邊的都有在賣,彼得兔的相關商品就不用說了,其他舉凡各類羊毛製品、湖區的圖畫冊、賞鳥大全等等,全都買得到,只不過畢竟是觀光勝地,價格也略為高些,想買最好是貨比三家,因為每家賣的商品其實大同小異,太快下決定反而容易吃虧。另外,純手工釀製的果醬和焦糖糕點是這兒相當受歡迎的特產,種類繁多,使用的原料天然、也好吃得不得了,除了符合當地純樸的鄉居調調之外,主要亦是看準了到這兒度假的多為全家大小,有賣相也兼具買氣。 五月的湖區,除了微風徐徐、景色優美之外,最有趣的是,觀光客遠比當地居民多得多,尤其東方面孔更是隨處可見,據說這兒可是遊人僅次於倫敦的最愛哩!會在這兒待多久?沉醉在迷人鄉居氣氛中的我一時之間也沒有答案。 啊,碧翠絲波特的世界 循著地圖終於找到碧翠絲波特的世界(The World of Beatrix Potter Attraction),也就是創作出彼得兔一系列繪本童書作者的博物館。令我驚訝的是,這棟建築竟是位於毫不起眼的巷弄中,旁邊僅擺放個彼得兔路牌做為指標,若不特別留意,很容易就錯過了。建築物本身不大,以水藍色為基調,拼貼的石磚外觀透著些許溫馨。 图片点击可在新窗口打开查看 買了張票一進門去,映入眼簾就是一間放映室,在約莫能容納20人左右的小房間中,以投影的方式循序漸進介紹作者的生平,以及創作彼得兔的心路歷程,整個過程約5-10分鐘,之後,就可參觀館內依照波特繪本所搭建而成的各種人物和佈景。說實在的,不知道是不是受了原先的期待和想像的影響,在花了30分鐘「很用心」地逛完館內陳設的模型之後,只覺昏暗的室內光線把彼得兔照得有些陰森可怖,連鵝媽媽臉上都泛著紅光,實在和我心目中清爽可人的形象大相逕庭,身旁由家長陪同參觀的小朋友似乎也覺得悻悻然。 相較於館內的昏暗,外面的小賣店倒是讓人眼睛一亮,白色的牆壁和架上掛滿了吊飾,書架上的繪本各種型式大小都有,可愛的布偶更是讓人忍不住拿起來把玩,感覺遊客還比館內熱絡許多,倒也蠻有意思的。 图片点击可在新窗口打开查看 嘿,彼得兔、湖區與我 既然叫湖區,自然湖泊很多,從波尼斯就可選搭各種不同的船隻遊覽湖區風光,來到這兒如果不遊湖,感覺就像入寶山而空手回。如果你自覺體力過人的話,可自行租個小船,優哉游哉地划過泛著粼粼波光的湖水,不過,懶散如我,便選擇搭乘較大的遊艇前往湖區另一個小鎮安伯塞(Ambleside)瞧瞧。 不同於溫德米爾和波尼斯充斥的觀光氣氛,安伯塞就像一處遺世獨立的桃花源,大部分的房屋都是用石磚塊建蓋而成,閃爍銀灰色光芒的外觀和遠處的青山綠水相映成趣。來到這兒的觀光客也多以登山健行和賞鳥目的居多,當地人甚至還貼心規劃了數條登山健行步道,路程從低難度的30分鐘到數個小時的高難度都有,雖然對登山不怎麼有興趣,似乎也不能免俗地走個一小段。走著爬著,愈覺得心曠神怡,空氣也愈清新,小徑兩旁青草如茵,不時可見羊群或牛群散落吃草,登至高處,映入眼簾的是一望無際的連綿山峰和廣闊湖水,剎時明瞭碧翠絲波特為何選擇在湖區度過她的大半生了。 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
好人一根
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9992 积分:20768 威望:4 精华:0 注册:2004-11-11 20:38:11
  发帖心情 Post By:2005-6-2 11:57:03 [只看该作者]

这个才漂亮类

中国·东方娱乐

东方娱乐论坛
 回到顶部
白欣
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
  发帖心情 Post By:2005-6-2 12:06:01 [只看该作者]

好看~~

回到顶部
xiaoxiao
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-2 20:43:06 [只看该作者]

呵 ,外国人的东西类

回到顶部
好人一根
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9992 积分:20768 威望:4 精华:0 注册:2004-11-11 20:38:11
  发帖心情 Post By:2005-6-3 12:38:43 [只看该作者]

其实也一样地类,外国人看偶们地也说好看地类图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

中国·东方娱乐

东方娱乐论坛
 回到顶部
xiaoxiao
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-7 18:19:21 [只看该作者]

这也是,新鲜的总是好

回到顶部
好人一根
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-8 20:51:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

中国·东方娱乐

东方娱乐论坛
 回到顶部
离开水的鱼
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛大帅哥
等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
  发帖心情 Post By:2005-6-9 5:18:38 [只看该作者]

对的,A永远都是会说B好。

回到顶部
xiaoxiao
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-9 18:41:31 [只看该作者]

呵呵,这话倒是真的了

回到顶部
总数 13 1 2 下一页