东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『颓废生活』 → 7天以后

共有3552人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 龙行天下王国陛下
7天以后  发帖心情 Post By:2004-6-21 21:25:41 [只看该作者]

7天以后 当第八天度过了1/48时,有一个人还没睡,虽然早上要早起,但还是浪费时间去回味。人家学习历史是为了从中吸取教训,而我思念过去是为了默读伤悲。 我现在应该为自由而欢呼,为甩掉一个包袱而条着叫万岁,但我一点也没有这样的愿望。你现在真的平静而快乐了吗? 我问了自己千万回,琢磨自己到底想什么。一半告诉我我没事,另一半嘲笑自己看到的是表面。这是平静吗?这是安心吗?不是。暗潮汹涌,如同爆发前的活火山,随时都有岩浆喷出。此刻的我心上有一把雪亮锋利的到,正将心血淋淋地剁碎,切掉。割舍一份感情就和丢心一样痛,可是刃在心上,忍痛割爱。 姻缘,是一条红线,,有与否都不由我们来把握,该断则断,谁也不能勉强。不属于我的我留不住,属于我的推都推不开。如同风筝的命运和职责是飞翔,你不让它飞就不对了。爱情就像放风筝,风筝非得再远,还是被放风筝的人拉着,连着。如果线断了,失去风筝的人难受,风筝呢,被东风带得远远的,浑身伤痛地落在异处,失去飞与舞的能力。眼前,姻缘的线断了,爱情的线若隐若现地牵着远处的那个魂灵。等时间把爱情的线也磨段了后,风筝就会粉身碎骨。如果在雷雨天里放风筝,电流可能回有风筝的情感线路传到放风筝的人身上,从此便失去了一起飞的机会。别以为线断了,风筝得到的是自由,自由是不能给予的,风筝的自由是风筝的,用不着从别人的地方得到。对自由的放弃并不以为对爱情的忠贞,如今他要做的是为哀伤了一个不自由的人伤心,而不是责备我不为他放弃自由之身。其实,在那只风筝身上,有一根唤做爱情的线可以不断,即或是时间这把锋利的藏刃刀也无济于事。地久天长的爱,坚固得如同钢铁,它可以让风筝与放风筝的人在一起,不过,想让它绝缘得做点努力,而且得轻巧得不拖后腿,不然谁都不能保证没有THUNDERSTORM。如果,放风筝的他没有放手,那风筝现在也只是行动自由,心里牵挂着所爱的主人,默默信守着彼此的承诺。天涯海角,飘,心系于他,总是思念他,精神上被他占据着。风筝没有自由,因为内心得不到安静,它每天带着伤痛忏悔。 我想,一万一千公里以外的人会想我,不知怀着什么样的心情,也许是带着恨与伤地想我,想一刀捅死我。我也恨自己,恨自己无奈中身不由己。可惜他不知道,我还夜夜想踏板和他在一起是的点点滴滴翻出来,一分一秒,一字一句地回味。我后悔了吗?不!答案是绝对的。这也许是最好的解决方式。我只是想,做夫妻的7天,冷战的7天,和后来用来遗忘的7天,然后是以后,无休止的孤独的一个又一个7天。 是的,曾经,我想过一个很难成功的两全之计,那就是,让风筝与放风筝的人去镀金,镀银,充电,变成东风也不想吹开的二物。可,现在,成了永远追求不到的事,只能,永远闭上眼睛,在虚无缥缈的境界中重品余味,幻构人生。然后,念叨两句李商隐的“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”记得有人说过一个恋爱缺憾美哲学,大概说,最珍贵的爱情是二人爱得死去活来爱不到。还举例说什么古今恋爱小说,前十名的最佳经典爱情电影都逃不过悲惨结局。我仍记忆犹新的是作者以古董为例子,说完美无缺的古董只看而已,而有伤痕的看了还心疼,这痛虽痛,痛了而铭记,和烙印一样,印象深刻。想起他在第一次遇见是没头没脑地说我值钱,想起他口口声声说爱我,想起他临别前的一吻,心真的好痛好痛,这些我一辈子都无法忘怀,还会时常追忆。 还有一个人说过:“有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果的,爱一个人不一定要拥有,用心去珍惜就好。”这,也许是最好的结局,再说也不能挽回什么,挽回了又如何?前面的路还很长,不要让过去绊住前进的步履,这本该成为过眼烟云的韵事,我为它打造了一个金匣子,锁好,深藏于心底,只能在夜深人静了,才拿出来,用眼泪擦拭干净。7天7夜以后呢?以后的每个7天都会与这个结束了的7天没有关系,未来,我也不知道,只知道我得一个人走。

明月松间照,天下任我行;龙气不横行,唯恐惊天下!!!
 回到顶部
夏天的微笑
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-31 17:34:03 [只看该作者]

我先顶一下!

回到顶部
孤寒绝影
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ▄︻┻┳═一
等级:蜘蛛侠 帖子:1104 积分:29274 威望:0 精华:6 注册:2004-7-19 13:52:44
一流的马桶专家一流的节水专家  发帖心情 Post By:2004-7-31 18:58:14 [只看该作者]

写的不错~顶你一下~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
镜中的女人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自恋女侠
  发帖心情 Post By:2004-8-4 22:08:11 [只看该作者]

当你一个人时,

别忘了还有一个人在默默的关心着你

图片点击可在新窗口打开查看

只爱自己!!
 回到顶部
wwwtzewnet
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-11 15:06:53 [只看该作者]

说的都很好!

图片点击可在新窗口打开查看

明月松间照,天下任我行;龙气不横行,唯恐惊天下!
 回到顶部