东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『颓废生活』 → 有时曾经想过轻生~但是又害怕!我想~~~~

共有4780人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jmzq
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有时曾经想过轻生~但是又害怕!我想~~~~  发帖心情 Post By:2005-5-17 23:42:39 [只看该作者]

生命对人是可贵的,也是人们追求的目标,生意味着你可以拥有。这个世界充满了希望、阳光与笑脸;亲情、友情和爱情,可当这一切将离你远去时,每个人大概对待死亡的态度多少会有所不同。因为人总有一天要面对死亡,死会毫不留情的降临到每个人的身上,无论你愿意与否。不论你是达官显贵,还是平民百姓,在这一点上人们都是平等的。

不管人们主观愿望怎么喜欢长生,死毕竟是一种客观存在。既然是客观存在就免不了有人要去探求。那些先贤大哲们苦苦的思索死是什么,可他们最终也没有一个明确的答案。孔子的学生子路也曾问孔子死的道理,而孔子却回答说:"未知生,焉知死。"这句话不知是他老人家推脱之辞,抑或是有感而发。不过仔细一想,其中确实含有某种哲理。

虽然人们不愿意谈及死亡,但死亡的阴影会时不时地笼罩在我们的头顶。面对死亡每个人都会有自己的一番感想,只是这感想让人觉得太过于残酷。很多年前看鲁迅的杂文《死》觉其一般,没有什么太深感受。近日重翻先生的杂文,《死》这个题目再次跃入视线。鲁迅先生提到死是因为出于一天天年龄的增长。在我则多少有些这种成分,但不是全部。时过境迁,我常与病魔为伍,病友的离去常让我感到死亡的气息。

人们说要超越死亡,但我知道做起来并不象说的那么轻松,没有百倍的勇气和信心是绝难以做到的。所以,我钦佩鲁迅,只有真正知道死亡的人才会有那样的从容和平静;少一份矫情与虚饰,多一份坦荡与直率。这样的境界不是每个人都能领略的,也不是每个人都能接受的。

人只有在特定的环境、特殊的情况下才能了解不同于常人的生命体验。大凡经历过死亡的人,都格外加倍地珍惜生命中每一天,平时那些细小微不足道的小事,这时对他们来说却有着十分重要的意义。

能战胜死亡的人,肯定能坦然面对一切。因为,如果我们只能接受死亡,那么我们所能做的就是冷静地面对它,除此之外我们已无路可逃,一切的怨天忧人都是徒劳,唯一能使我们战胜死亡的只有你自己。人只有自救,才能被别人所救。

生命是美丽的,我们应该善待生命珍惜手中的拥有。记得泰戈尔说"使生如夏花般之绚烂,死如秋叶之静美",生固然亮丽,死也未尝只有黑暗。秋叶总是静静地飘落在地面,令人为她惋惜,可她构成了生命中最后的一道风景。

如果我是你!我不会那样做~!错过就永远的失去……^_^
 回到顶部
离开水的鱼
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛大帅哥
等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
  发帖心情 Post By:2005-5-18 0:34:39 [只看该作者]

就算有一天我们失去了所有

那至少还有自己

善待自己

回到顶部
jmzq
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-21 23:11:59 [只看该作者]

给自己一个机会~~~~也许一切会更好!

人始终是要自立的,勇敢一点!笑一笑~~~~就会开心的 !

回到顶部
简简单单
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 仅次于狼
  发帖心情 Post By:2005-5-22 7:23:37 [只看该作者]

没有人会永远想自己这样了解自己

所以自己应该对自己好 善待自己。。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoxiao
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-5-22 13:51:53 [只看该作者]

生命是美丽的,我们应该善待生命珍惜手中的拥有。记得泰戈尔说"使生如夏花般之绚烂,死如秋叶之静美",生固然亮丽,死也未尝只有黑暗。秋叶总是静静地飘落在地面,令人为她惋惜,可她构成了生命中最后的一道风景。

是的,一个人想要死的时候,有自己的理由,但是死总是不理智的

回到顶部
jmzq
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-23 23:04:42 [只看该作者]

说得很对~~~~

其实死并不觉得可怕~~~

但当你在死的那一刹那,你就会明白:你是多么的愚蠢!

与其死去不如好好的活下来!

你会觉得人生有意义的.

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoxiao
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-5-24 7:45:38 [只看该作者]

呵呵,说得对啊,深刻

回到顶部
好人一根
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9992 积分:20768 威望:4 精华:0 注册:2004-11-11 20:38:11
  发帖心情 Post By:2005-5-30 19:20:05 [只看该作者]

与其死去不如好好的活下来!

应该系

去S不如烂活着

中国·东方娱乐

东方娱乐论坛
 回到顶部