东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『颓废生活』 → [转帖]猫·农夫和他的傻女人——让人内心滴血的笑

共有5563人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoxiao
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
[转帖]猫·农夫和他的傻女人——让人内心滴血的笑  发帖心情 Post By:2005-5-22 20:34:55 [只看该作者]

这组图片是我去喇叭沟门拍片,在深山里路过一个不知名的小村子时拍摄的,此处是北京怀柔的最北端,与河北省交界,距离丰宁只有42公里的路途,虽然它隶属于北京市,但和周边的众多地方一样都是贫困的地区。

喇叭沟门的人非常的穷,他们到底能贫穷到什么程度呢?我在小村里遇到了很多的人,他们穿的衣服真是五花八门,各种式样的无所不有,活像一个小型的服装展示会,但明眼人一眼就能看出来他们的衣服绝对是各地捐赠来的。此外在这个村子里碰到的女人多一半都有问题,非疯即傻,整个村子笼罩着一股怪异的气氛,这些疯傻女人的口音都不是本地方的,大概是这里太穷了吧,本地的男人娶不上媳妇,不知通过什么来路把这些女人搞到了这儿。

此处是北京怀柔的最北端,与河北省交界,距离丰宁只有42公里的路途,虽然它隶属于北京市......

片子里的老者确实很怪异,我也怀疑他是个疯汉,他住在村子的最里端,门口的路上铺满了晾晒的黄豆,大概这就是他秋季里的全部收成

他梳着一个只有道士才会留着的发鬏,自己在衣服上画着只有他才能懂的怪异符号。

老者要求我给他拍片子,还换上了各式的服装,执意要给他的猫也拍上,在拍摄过程里不停地告诉我,想把他怀里的这只猫送给我……

他的傻女人,躲在门角里行踪诡秘地窥视着我们的一切,并千方百计地将头探到镜头里来……

老者玩得很是开心,叫我别理会她,告诉我说她是个傻子,并一再解释自己是个正常的……

终于赖不住傻女人的央求,老者把自己的傻女人叫到了镜头前,于是她的脸上绽放出了会心的笑容……

两个老人都非常的慈祥,而且对我也非常的热情,实际上是两个老者陪着我渡过了一段愉快的时光。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
离开水的鱼
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛大帅哥
等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
  发帖心情 Post By:2005-5-23 1:31:15 [只看该作者]

背景曲子很好听的

傻女人和老汉的牙齿有个性

不过,很喜欢他们头上那片蓝天

回到顶部
xiaoxiao
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-5-25 12:27:24 [只看该作者]

你挑了最美的了,最苦的留下了

回到顶部
离开水的鱼
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
  发帖心情 Post By:2005-5-25 23:27:16 [只看该作者]

如果一种生活

既是平凡无奇

和自己喜欢的人

头顶这样一片蓝天

辛勤劳动,面带沧桑

朴素亦珍贵

回到顶部
xiaoxiao
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-26 19:47:25 [只看该作者]

那种生活像偶们这种在这么世俗的环境下生活过的人是很难办到的

回到顶部
白欣
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
  发帖心情 Post By:2005-5-27 21:24:39 [只看该作者]

这么世俗的环境下生活过的人??

其实生活本来就很世俗啊~~~只是人的心理不一样

回到顶部
xiaoxiao
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-28 19:36:00 [只看该作者]

因为人是要被社会同化的,你在什么样的环境,就会沾上那种环境里的一些习惯和思维,甚至是做法

回到顶部
白欣
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
  发帖心情 Post By:2005-5-28 22:05:45 [只看该作者]

呵呵,那是一定的,但太悲观的看待事物这世界就没什么是美的了~~~

有听过一句话吗?

不是世间缺少美丽的事物,而是人缺少了一双发现美丽的眼睛!!

人其实往往是太悲观才会过的不好的~~~开心点生活其实很简单!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
离开水的鱼
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-5-29 0:39:00 [只看该作者]

“不是世间缺少美丽的事物,而是人缺少了一双发现美丽的眼睛!!”

说的不错!

回到顶部
xiaoxiao
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-29 20:27:27 [只看该作者]

呵呵,不是少了眼睛,而是少了发现美丽的心灵

回到顶部
总数 11 1 2 下一页