东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『颓废生活』 → 异性合租:是取暖还是玩火

共有6044人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoxiao
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
异性合租:是取暖还是玩火  发帖心情 Post By:2005-6-28 20:21:46 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

一男一女住在一起,共用厨房、卫生间、阳台、电话,两个人的钥匙能打开同一把锁,他们分摊费用,各有各的房间,这就是异性合租。这样的男女,在别人眼里是暧昧的。异性合租到底是怎么回事呢

●现场

记者最近在北京做了一个随机调查,在被访问者中,有学生、教师、工人、编辑、记者、医生等各种职业,涵盖18岁到65岁之间的年龄段。结果发现,有35%的被访者没听说“异性合租”,65%的人听说过有这种现象。另外,年龄越小听说过的比例越高,年龄越大听说过的比例越低。这一切说明,“异性合租”正成为现代生活中一个认知度越来越高的词汇。

这些人是抱着什么样的目的,毫不相识就可以住在一起?

男人篇

特约记者:唐甜甜

合租关键词:经济原因 生活上的照顾

在中介看到一位许姓先生想寻找异性合租的信息,我与他联系上后,见了面。

见面后,给我的感觉是这人很腼腆,没想到他也会采取这种看上去还有点前卫的方式。

他带我去看了房子,两室一厅的房子空了一间,客厅还挺整洁的,有电视电话,卫生间有热水器,空着的那个房间还有个小阳台。条件不错、租金也不高,一人500元。可是,他为什么要找女孩子合租呢?

他听我问,倒有点不好意思了,说是以前一起合住的男孩子搬走了,现在一个人,每月1000块,想想有点不划算。说着他摸了摸后脑勺,很不好意思地说:“我胃不太好,在外面吃怕不卫生,我又不会做饭,呵呵,如果你愿意做的话,买菜的钱我出,再少收你200块好不好?”

看着我还有点不放心的表情,他拿出一份合约,上面密密麻麻写着:一、卧室为私密的境地,他人不得擅自闯入,各类开销都实行“AA”制。二、不得养宠物,不在客厅等公共用地抽烟,12点后不得喧哗,不得妨碍他人休息……条约很细致,他怕我不信任他,接着还拿出了工作证和身份证给我看。原来他在外企工作。

我眼尖,看到钱包里夹着张笑得甜甜的女孩照片,就问:“你女朋友啊,为什么不和她一起租呢?”他有点惆怅地说:“她在广州,也想先自我发展一下,我就是要在这里攒够了资本才好把她接过来啊。”我笑:“那你不怕她误会吗?”他有点不好意思地说:“就是她出的主意,说我最好找个女孩子合租,这样生活也容易有规律一些。”我倒觉得奇怪:“她不会吃醋吗?”他呵呵笑着说:“我们俩好多年的感情了,她相信我。再说,她说广州,好多这种情况的,也不见得会有什么事。”来源:文摘报

回到顶部
白欣
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
  发帖心情 Post By:2005-6-29 13:53:20 [只看该作者]

社会新趋势~~

回到顶部
xiaoxiao
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-6-29 17:07:47 [只看该作者]

知道你赞成的了

回到顶部
白欣
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
  发帖心情 Post By:2005-6-29 19:46:54 [只看该作者]

我什么都没表示过类~~~~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
好人一根
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9992 积分:20768 威望:4 精华:0 注册:2004-11-11 20:38:11
  发帖心情 Post By:2005-6-29 21:11:34 [只看该作者]

皇后自己赞成不

中国·东方娱乐

东方娱乐论坛
 回到顶部
白欣
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-29 21:15:04 [只看该作者]

她说得出来肯定是赞成地很类~~

回到顶部
阿森
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1162 积分:7825 威望:0 精华:0 注册:2004-5-28 16:08:52
  发帖心情 Post By:2005-6-29 23:01:08 [只看该作者]

这篇帖子说明了二个含义......

生活中...不少的事情是靠理解和体会的.....这是一篇让我感动的特约调查......

楼上几位的对话....又说明着另一层的涵义......

回到顶部
xiaoxiao
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-30 11:43:37 [只看该作者]

看过《白领公寓》,里面讲的就是男女合租

虽然是新生事物,但是心态正常,并没有什么的

回到顶部
白欣
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-30 12:24:59 [只看该作者]

是地类~~~心态正常没什么不可以地类

回到顶部
好人一根
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9992 积分:20768 威望:4 精华:0 注册:2004-11-11 20:38:11
  发帖心情 Post By:2005-6-30 12:46:04 [只看该作者]

就怕你们想和偶合租,小心态有想法,极度不正常类图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

中国·东方娱乐

东方娱乐论坛
 回到顶部
总数 18 1 2 下一页