东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『颓废生活』 → [讨论]虚伪也要用‘心’

共有5642人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红男
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]虚伪也要用‘心’  发帖心情 Post By:2004-6-9 16:15:52 [只看该作者]

人是虚伪的,至少在这个年代,我是这么一直认为的,只不过有些人愿意承认,有些人不愿意去承认罢了,事实上承认与否都无关大体,因为社会都已经这个样子了,凡智商在弱智以上者都可以看得出来。 生活之所以可以继续,就因为组成生活的人的千奇百怪;人之所以可以谓之成长,仅仅就在于其虚伪的层次日渐高升。 不是因为我们愤世嫉俗,也不是因为吹毛求疵,而是这种日益明显的事实的膨胀和人们通过自我麻木照成的幻境的虚构实在太富有对比性了,一边是高呼还归本心,一边是埋头继续违心,社会,就是在这种矛盾中喘息着。 其实,生活完全可以很简单,只要你喜欢那种方式,按照你的意愿去完成就OK了,在这种时候,所谓的对与错倒显得并不重要了。 忽然想起了前一阵子似乎很出名的一部影片,名字叫‘手机’,其实我之所以用很出名这个词语很大一部分原因要归功于那个冯小刚,说实话,我对这个人了解的并不是很多,但这个社会有太多的一流名气的人,所以处于这个社会中的我的耳朵还是不可避免的多次听到了这个名字。 其实,人的感觉也是很虚伪的,从古代的‘三人成虎’到现代的‘一夜成名’,不过好象和自己也没有多大关系,但嘴巴在操作这种事情的时候就显得相当的不争气,一定会流露出似乎与自己有着某种关联的仿佛。 ‘手机’之所以出名,一个是因为冯小刚,另一个就是手机的本身了。 手机这个东西出发点是好的,但它同时也为虚伪的发展和消亡奠定了雄厚的基础,因为它实在有太多的用途可以用在虚伪上面,有人说里面的严守一是这个社会里大部分人的缩影,我想与其说是缩影,还如果说是长久以来潜伏在人们心里面的虚伪的一次现形,从这个意义上来讲,我对葛优还是有一点喜欢的,不过仅仅限于它出演的这个角色,而不是因为他的外形,因为他的外形,无论怎么谦虚的说,还是可以用丑陋这个词语来形容的。 其实虚伪和真实也就一墙之隔,关键是看你能否排除社会上所现行的所谓的对与错的概念,任何意义上的对错都是相对的,社会也不例外,所以我们大可不避对很多现在看来非常重要的事情如此紧张,因为表面上看到了事情有着太多的虚假,如果你妄图从事物的表面找寻其本质的话,最后一定会以失败而告终,对于个人来说,真正可以把握的东西只有自己的内心。 佛说,万物随心,当然也包括虚伪,如果你的心就是虚伪的,那你大可不必埋怨自己,因为你连自己都没有找到,这点已经够让大家去同情你的了;如你的心是真实的,那你根本不需要去介意你眼前的太多的虚伪,因为你不是简单的用眼去看待事物,而已经开始用心了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水水
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-9 18:23:33 [只看该作者]

楼主的手机保密度好吗?

有你的日子.阳光才会灿烂.

回到顶部
不是我
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-15 0:52:41 [只看该作者]

不好的话,我来教你哦!

回到顶部
青衣
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7862 积分:10375 威望:0 精华:0 注册:2004-5-26 18:45:34
  发帖心情 Post By:2004-6-15 23:57:43 [只看该作者]

怎么样保?

回到顶部
不是我
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-17 18:23:52 [只看该作者]

最好的方法,就是不用了

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 龙行天下王国陛下
  发帖心情 Post By:2004-6-19 19:31:54 [只看该作者]

手机啊!是天下男人的一块心病啊!哈哈爱护哈哈爱护好你的手机!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

明月松间照,天下任我行;龙气不横行,唯恐惊天下!!!
 回到顶部
融会
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-20 15:32:25 [只看该作者]

虚伪也要用‘心’可这个心难受哦

对誓言只半信半疑,但我相信自己,也相信我爱的人。
 回到顶部
青衣
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7862 积分:10375 威望:0 精华:0 注册:2004-5-26 18:45:34
  发帖心情 Post By:2004-6-21 0:52:53 [只看该作者]

所以做人难啊!

回到顶部
融会
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-21 22:02:51 [只看该作者]

其实也不难,只要用一颗平常的心,一颗真诚的心去对待每件事,万事就OK啦。

对誓言只半信半疑,但我相信自己,也相信我爱的人。
 回到顶部
青衣
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-24 0:40:53 [只看该作者]

简单了,就OK了!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页