东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『情感诉语』 → 爱情需要承诺吗?

共有3488人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
百合
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2330 积分:17837 威望:1 精华:0 注册:2005-9-28 10:16:41
爱情需要承诺吗?  发帖心情 Post By:2006-1-23 14:32:35 [只看该作者]

有人说爱情是极其丰富的情感,必须给予它承诺,虽不可以兑现,最起码不是坏事儿。

承诺,花心男人给过痴心女人很多,这些女人拿着这样一张美好蓝图,居然开始编织着自己的梦,这些梦像极了水气泡泡,飘得越高破得越快,痴心女人受挫之后摇身一变,从痴女变成怨女。

“你说过要爱我一辈子的。为什么……”女孩梨花带泪的问着男孩。

“你别哭好不好,你一哭我想说的都说不出来。”男孩把纸巾递给女孩。

“为什么?你当初的承诺算什么?”女孩接过纸巾继续问男孩。

“当初我的确是很爱你,已经到了狂热的阶段。”男孩对女孩认真的说。

“哪,现在呢?”

“现在?现在我也说不清楚。”

“不爱了是吗?”女孩非要追根问底。

“不是不爱,只是没了那份狂热,少了哪份感觉。”男孩平淡的说。

男孩终究给了女孩一个答案,理由有点牵强。但是爱情本身就是一种感觉,是种说不清道不明的感觉。这种感觉一旦没有了,两个人再在一起也只剩下不快乐。

承诺聪明女人也给过笨男人很多,让这些男人拿着这样的空头支票去兑现,男人们还认为自己会稳赚,那知次次碰壁,于是笨男人摇身一变,从笨男变成痴男。

“你说过我们可以在一起的。”男孩拉住女孩的手说。

“你不觉得那只是我当时幼稚的想法吗?”女孩挣脱了男孩紧握着的手。

“幼稚?你是说你在这之前所说的话,只是一句不成熟的玩笑?”男孩对着天苦笑道。

“你不觉得我们很不配吗?”

“什么不配?你说你需要浪漫,我送你九十九朵玫瑰;你说你想要温馨,我下班去菜市场买回来做;你说我不够时尚,我每月买时尚周刊;你说我没文凭,我买书考研;你说我口语不好,我上晚间补习班;你说……”男孩未说完就被女孩打断。

“够了,你认为这叫配吗?你这样做都是为了我吗?”女孩见男孩点了点头后又说:“别把我说得这么伟大!”

“我们之间没有挽回的余地了吗?”男孩仍不死心的问。

“我们还会是朋友!”女孩微笑着对男孩说。

女孩拒绝的方式可能会比男孩更无情,但是女孩和男孩有着唯一的不同:女孩是让男孩彻底知道自己没戏,而男孩却让女孩误认为还有机会!

有人说爱情是两个人的事情,不需要太多承诺,只要心领神会就好!

承诺在某些时候是必要的,而在某些时候它又是一张空口白话的东西,不像合同有法律效益,但是为了稳固一段感情还是说个能兑现的承诺吧!最好不要像水气泡泡和空头支票!

回到顶部
白欣
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
  发帖心情 Post By:2006-1-23 14:50:45 [只看该作者]

承诺的实现往往都是碰巧而已

回到顶部
百合
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2330 积分:17837 威望:1 精华:0 注册:2005-9-28 10:16:41
  发帖心情 Post By:2006-1-23 15:53:15 [只看该作者]

承诺不过是没有把握

回到顶部