东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『情感诉语』 → 如果你是一棵树<原创>

共有4639人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
空心菜
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 单身贵族掌门
等级:论坛游侠 帖子:543 积分:7442 威望:1 精华:2 注册:2004-9-27 13:20:51
如果你是一棵树  发帖心情 Post By:2004-10-7 20:43:51 [只看该作者]

一棵树,需要什么? 问题虽然简单,然而,真正认真思考过这个问题的人多不多呢?没调查过。 有人说,很简单,不就需要泥土、水分、养料吗? 是的,没有这些,树,就无法活下去。可是,有了这些,树就一定能活下去吗? 想过这问题的人不知多不多?也没调查过。 不过,我倒是很想调查调查。 但是,我突然又想到这样一些事实:被风吹倒的树,被沙漠湮埋的树,被污染 物弄死的树,被人活生生砍下的树......太多了! 这些事实让我也对以上的问题无法想太多,也不敢想太多,更没有兴趣去调查 了。因为,想太多,我就要伤心欲绝了! 可是,有时,我又想,要是我们人是一棵树,那会是怎样呢?我们人不也像一 棵树吗? 这样一想,我对自己的生活的信心就像股市暴跌狂潮一般。 因此,自小学的时候起,我也就特别喜爱《小草》这首歌,没有花香,没有树 高,我是一棵无人知道的小草......长大了,知道“木秀于林,风必摧之”、“十年树木, 百年树人”就是害怕,害怕自己就像一棵树!我也很害怕有人会问“如果你是树” 这个问题。因为,这相当于问我:“你是不是人?”我实在无法回答这个问题。 还好,至今没有人问我这个问题。不知是因为我在人们心目中毫无疑问地是一 棵树呢,还是我毫无疑问地不是一棵树,抑或根本就没人关心我,都让我自生自灭。 不管情况怎样,我脑海里总是浮现出这个问题--如果你是树。 如果你是树,你觉得自己需要什么呢? 你想过这个问题吗?我觉得,现在是我们必须扪心自问的时候了。 如果你是一棵树,并且,你是一棵必须存活下去的树,你必须思考这个问题。 另外,如果你是一棵树,你想要的就都能要,你想得到的都能得到吗?你也必 须思考这个问题。 不想这问题会怎样呢? 我也不知道。那就要看将来发展的趋势如何了。如果不想,那么,让将来会怎 样发展就怎样发展吧!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
訫無雜念
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-15 23:37:44 [只看该作者]

目前还没有想过,,如果我是一颗树???等,,,让我回去好好想想看.

谁不想用自己的快乐去感染身边的一切,谁不想让每个人都能满意我无赖的选择,我不想伤害我爱的人.更不能辜负爱我的人,但是我能做到吗?也许朋友都会说我自私,没有人性,那请你能告诉我.我的路,我的方向该 在哪里,也许我能骗过身边所有的人,但我能骗得了自己吗?
 回到顶部
离开水的鱼
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛大帅哥
等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
  发帖心情 Post By:2004-12-16 17:18:07 [只看该作者]

如果我是树?

我会.......

我还是没有想过。

应该想要的就是作者文章中说的,水

回到顶部
拯救鱼的水
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-17 11:14:05 [只看该作者]

呵呵,我还是去跑200个圈算了。“一棵树,需要什么?”好简单的问题好难回答的问题

回到顶部
空心菜
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:论坛游侠 帖子:543 积分:7442 威望:1 精华:2 注册:2004-9-27 13:20:51
  发帖心情 Post By:2005-1-8 22:33:20 [只看该作者]

那还真要好好想想了!

回到顶部
xiaoxiao
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-1-9 20:01:19 [只看该作者]

一棵树,需要旁边另外有棵树一起经历风雨。。。。。。

回到顶部
空心菜
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-1-10 20:52:18 [只看该作者]

那我的那棵树在那里??...........

哎~!! 在那里呢..................

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xiaoxiao
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-1-11 18:48:45 [只看该作者]

偶听说你已经有树了的说,是不是谣言啊。。。。。。。。。。。

回到顶部
空心菜
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-1-22 23:28:08 [只看该作者]

恩?谁说的啊?

我的那棵树是谁啊?

我怎么不知道?

回到顶部
珊瑚
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 格格巫
  发帖心情 Post By:2005-1-26 20:29:53 [只看该作者]

你是一棵高树或矮树!

想想这问题很难!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页