东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『情感诉语』 → 曾经幸福的老少配以离婚收场

共有3722人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白欣
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
曾经幸福的老少配以离婚收场  发帖心情 Post By:2005-2-18 21:33:59 [只看该作者]

(和丽娜约见面时间实在不容易,第一次,女儿学琴,她抽不开身,第二次,前夫要回家,丽娜犹豫了半天,恳求我把谈话地点安排在她家附近,这样既方便她中途外出接放学的 女儿,又能保证在前夫到家后及时回家。

和我想象中那些离过两次婚、有两个孩子的女人不同,丽娜依然很有风韵,只是脸有倦容,眼角眉梢满是掩不住的怅惘。)

19岁,我“奉子成婚”

19岁那年,当爸妈还在为我排定相亲日程时,我肚子里就有了林俊的孩子。林俊和我一样大,都还是懵懂的年纪,为了这个孩子,我们匆匆成婚。

那么小,哪里懂得夫妻相处之道,蜜月一过,我们常常会为鸡毛蒜皮的小事争得面红耳赤。有次去他公司,有人对我嚼舌头,说林俊一整天不在自己的座位上,和隔壁办公室某小姐聊得火热,我不问青红皂白,当着众人的面就给了他一记耳光,他没吱声,扭头就走。这以后,我们虽然和好,但关系大不如前。

20岁的时候,心思活络,看到和我一般年纪、没我漂亮的女孩都在轰轰烈烈地恋爱,我却只能回家抱孩子,心有不甘。于是就有了和肖见的故事。

肖见是我的师傅,大我整整18岁,是个大学老师,发明专利后到我们单位搞项目。他知书达理,人又和气,我遇上什么事,特别喜欢找他商量,请他出主意———结婚、生子,包括和老公吵架斗气,没什么他不知道的。那次和林俊大闹一场后,我情绪异常低落,他说:“这么好的姑娘,他怎么能不好好珍惜。”听得我心头一热。每天,他还会带些我喜欢的零食塞在我包里,我觉得他特别会疼人。他那时正在找房子,我把家里一套空房借了他,之后的一天晚上,我去了他那里……

花了5年,我们走到一起

(说着说着,丽娜开始魂不守舍,不时低头看表。2点半,正是小女儿放学的时间,怕孩子站在校门口着凉,丽娜飞快地整理好包,一路小跑地冲出了餐厅。15分钟后,她又奔回来,喘着说,已把钥匙交给孩子,嘱咐她乖乖做作业了。)其实当时不至于闹到离婚的,但一边是成稳老练的肖见,他摆事实讲道理,开导我结束无谓的爱情,告诉我离婚的步骤,教我如何在对方不同意的情况下运用法律手段上诉,并且向我引荐可以助我顺利离婚的重要人物一二三四;而另一边的林俊呢,他开始在外面乱搞,三天两头带些发廊妹、打工妹回家,说些胡话气我,他幼稚地以为用这种手段就能刺激我,使我转念。

两人截然不同的处事方式更坚定了我离开林俊的意念,前后斗争了有3年之久,我最终还是拿到了离婚证书,当然,代价是离开原先的工作单位,放弃一切财产,包括孩子的抚养权。肖见更麻烦,他有个结婚10年的妻子,还有个孩子,离婚难度丝毫不亚于我。最终走到一起,我们花了5年时间。

《中国式离婚》,说的就是我们

(下午的餐厅没什么人,营业员小姐坐在店堂里嗑瓜子。丽娜说话时语速很慢,但声音不小,一字一句,只要留心,整个店堂里的人都能听清,不过丽娜似乎全然不在乎。)因为来之不易,我们都很珍惜这段婚姻,想把它经营得好些。

肖见的确很能干,他投资地皮,在郊区盖了厂房,一点点开始建立自己的事业,而我,当然也不能给他拖后腿,我去学开车,为了他办事更方便,还去学了会计,亲自替他做账管钱,我们的日子过得有声有色,谁都羡慕我们这样的“老少配”。3年后,我有了第2个女儿,虽然刚过30岁生日,可我已经觉得人生别无他求,满心希望今后不要再风风雨雨,就这样和他相伴到老。可是……

前一阵子,电视里一直在放《中国式离婚》,我一集不落天天守在电视机前,那故事活脱脱就是在讲我。“蒋雯丽”为了孩子和老公,辞掉工作,一心一意做个家庭主妇,而当时的我也出于相同理由,从肖见在郊区的厂房宿舍搬回市中心,想让孩子从小读重点幼儿园、重点小学。

这一来,我的生活突然变得极其单调--除了孩子的学校,我哪儿都去不了,新家附近没有朋友,常常是连个说话的人都找不到。肖见的事业蒸蒸日上,我先是要求他隔天回一次家,后来改成每个周末回家。每次回家,他都是累得倒头就睡,我受不了,缠着他要多“交流”,可越这样,他越是反感,嫌我太作,说我不能体谅他的苦。

这种转变令我无法接受,我开始怀疑肖见是不是有了外遇。对他周围的女人一一盘点之后,我发现肖见和一个远房表妹的关系最近。几年前,这个远房表妹和老公一起来上海打工,听说表哥开厂,一起投奔过来。自从我带孩子搬到市中心,她成了肖见的左右手,除了工作上的事,还会替他整理宿舍。这都没什么,可肖见为什么老派她老公去外地出差呢?

我最多也就是个老妈子

(丽娜又谈起了《中国式离婚》:“有一天,‘蒋雯丽’朝‘陈道明’大喊:‘我最多也就是个老妈子!’这话分明就是从我心底冒出来的。大家都说她多疑,只有身处其中的女

人才知道个中滋味,有时候,我根本控制不了自己怀疑的念头。)尽管肖见和我解释了几万遍,说他不可能和表妹有什么,但我就是不信。我翻了很多小说,发现自古以来表哥和表妹的关系就不清不楚。于是,我一有空就开车去厂里视察,幻想着在老公的床上发现表妹的头发丝,我还千方百计向厂里的会计、医生等打听小道消息,大家越是说“这怎么可能”,我就越不死心。

有一天,我照常拿着厂房宿舍的钥匙去视察,不料,所有房门的锁都被表妹换了,而且,她一看到我去,就打110报了警。事情闹得很大,连工人都在看我们的笑话。肖见很生气,说我这样他没法做人,他警告我再也不许去厂里胡闹。

所有人都劝我不要再闹了,他们提醒我“蒋雯丽”在电视里的下场———因为无理取闹,再有理也会显得无理,再弱势也不会被同情。为了分散注意力,我买了电脑,翻着书,学起了上网。

在聊天室里,我认识了一个比我小6岁的外地男生,大概是出于报复心理吧,情人节那天,我接受了他的邀请,去他所在的城市过节。其实我们之间并没发生什么,而且我还是带着孩子同去的。我知道,肖见一定会查出我的不对劲--平时他每天打3通电话回家,也知道我的手机密码,很容易查到账单。可我就是要惹些事出来,想让他也尝尝“怀疑”的滋味。

如我所料,很快,肖见就沉不住气了,他的行为更加激烈--安装电话窃听器,开始搜集我“出轨”的证据。

我连怀疑的资格都没有

(故事曲折颇多,丽娜苦笑着长长地叹了一口气:“觉得我们很好笑吧,好不容易走到一起,到头来却要互相猜忌,互相折磨。”许是错觉,一刹那间,忽然觉得丽娜的眉眼间确有几分酷似蒋雯丽。)就这样,我怀疑他和他表妹,他怀疑我和我网友,为这事,我们明里暗里吵了不知道多少次。有一次,实在吵累了,他对我说:“我们离婚吧,谁心里没鬼,谁就敢签协议,这事我们保密,谁都不告诉,如果真的没事,以后再复婚。”

我想了想,同意了。

现在,我们离婚已经有几个月了,奇怪的是,我们的关系反倒比从前更好,他每周回来的次数多了,常带我和女儿出去吃饭,给我们买礼物,温存体贴得仿佛什么事也没发生过。

可是,疙瘩总在心里,解不开。有时候想想,我们这样算什么,现在去他厂里,看到他表妹,我甚至不能理直气壮地说话,她还是他表妹,可我,顶多算是他的情人,连怀疑的资格都被剥夺了。

我已经37岁了,第一次离婚时还年轻,那时傻乎乎地觉得人生还有希望,所以什么都不在乎,可现在呢,我有孩子要照顾,根本找不到满意的工作……有时候想想,如果当年没有离婚,情况会不会好一点?那时实在是太年轻了啊。

(4点半了,丽娜看看表,说今天她“前夫”一定是遇上堵车了,不然早打电话来了。说“前夫”这两个字的时候,她的表情怪怪的。)

回到顶部
幽幽
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幽幽谷谷主
  发帖心情 Post By:2005-2-19 15:55:34 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

http://shop33572004.taobao.com
 回到顶部
白欣
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
  发帖心情 Post By:2005-2-19 18:26:26 [只看该作者]

怎么了

回到顶部
幽幽
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幽幽谷谷主
  发帖心情 Post By:2005-2-19 18:27:30 [只看该作者]

不是太能接受,还是喜欢同龄的结合!

http://shop33572004.taobao.com
 回到顶部
xiaoxiao
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-2-20 9:17:48 [只看该作者]

年龄对女人来说是很苛刻的,女人的青春就是这么的短

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
把握幸福
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 守护天堂de恩珠
等级:超级版主 帖子:1460 积分:31876 威望:3 精华:4 注册:2005-2-5 17:30:39
  发帖心情 Post By:2005-2-20 12:47:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
把握幸福
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 守护天堂de恩珠
等级:超级版主 帖子:1460 积分:31876 威望:3 精华:4 注册:2005-2-5 17:30:39
  发帖心情 Post By:2005-2-20 12:52:15 [只看该作者]

伤心呀!!~~

回到顶部
白欣
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-18 21:54:26 [只看该作者]

你伤心什么你又不是女人~~~

回到顶部
警察叔叔
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5674 积分:30103 威望:0 精华:0 注册:2005-2-15 18:15:11
  发帖心情 Post By:2005-8-21 19:27:21 [只看该作者]

没有后悔药

回到顶部