东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『情感诉语』 → [转帖]情人去世我无颜面对他的妻子

共有3420人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白欣
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
[转帖]情人去世我无颜面对他的妻子  发帖心情 Post By:2005-6-13 12:47:52 [只看该作者]

和印老师第一次通话发生在臧离开人世的三个月后。印老师———臧的妻子,而我,就是那个不光彩的第三者。

认识臧是在1998年朋友的聚会上,他就坐在我的身边,虽然长得不起眼,但是却非常成熟,对我也殷勤有加。我觉得一个已婚男人对一个未婚女子太过热情有些不正常,所以,我对他仅限于礼貌的友好。

聚会后,他经常打电话给我。和我讲他平凡的生活,贤惠的妻子,聪明而又顽皮的儿子。那朴实的语言一次比一次亲切,我想,能有这样一位纯洁的异性朋友也挺好。没想到,促进我们进一步发展的事情发生了。家里突然来电话,说我爷爷病重,这对于一个在外地打工的农村女孩来说无异于晴天霹雳,我顿时没了主意。臧知道后,二话不说,送来一万元钱:“先给爷爷看病,钱的事以后再说。”看着他风尘仆仆一脸真诚的样子,我不由自主地抱住了他,就这样,我们相爱了。那天晚上他紧紧地抱着我,激动地说:“除了婚姻之外,无论是什么,只要你需要,我都会尽量去做的!”我知道,我是不道德的,我也知道这份爱的沉重。但我安慰自己,我的确是个第三者,但至少我不会去正面伤害他的妻子,影响他的家庭。我自认为我还是理智的。

而臧的确如他所说的,在以后的日子里,无论在物质上还是精神上,他都给了我很多,我也从来不主动打电话给他。我们这样相处了三年。三年里,我们见面的机会不多,但这丝毫没有影响我们的感情。直到有一天,我发现我不能容忍他当着我的面给他妻子打电话了,我才意识到自己彻底地陷下去了。经过一夜的辗转反侧,我决定和他摊牌,如果他不能离婚,我和他就只能分手。

2001年的一天,我们分手了,我非常理智地接受了这个事实,开始了没有他的生活。我换了所有的联系方式,也故意不和以前的朋友联系,那时候,我真的很痛苦,也很孤单,好几次拿起电话拨他的电话号码,拨到一半又放弃了。我以为我们就这样成了陌路人,可没想到……

2003年的一天,我去火车站接客户,客户没接到,却意外地见到了他,看到他第一眼的时候我的心真的很疼。他看上去苍老了很多。没想到,两年的时光会在他脸上留下那么深的印迹。他走过来,惊讶的眼神中带着陌生,陌生中又分明透着亲切,我控制不住自己,哭了,他像以前那样,紧紧地抱着我,什么也不说,只是紧紧地抱着……“一次意外的相逢。他说,多不容易啊。我找了你那么久,却怎么也找不到,看来我们的缘分没完啊。”我知道他说这话的意思,但是我已经长大了,不是以前那个容易感动、好冲动的小女孩了。我说:“你知道吗?你给了我很多,今天能再碰到你,我也很高兴,但是,你抱我的时候,我没有感觉到爱情,我感觉到只是亲情。”他静静地听着,然后他握握我的手说:“好,我明白了,我尊重我们的感情,也尊重你的决定!“我们一起吃过饭,互留电话后,一个向东,一个向西……

后来,他偶尔会给我打电话,特别是节假日,他一定会发来信息问候我,我也会及时回信息给他,但我依然不主动打电话给他。对于我们现在这样的感情真的是来得很不容易,我实在不想有任何事会改变这样一份由不道德的爱情转变过来的亲情。这样的关系一直到2004年的春节。那年的春节我没有收到他的电话和信息,接下来的情人节,再然后是我的生日,都没有他的音信,我心里开始没底了,担心他会出什么事,那些天我经常会梦到他。

2004年的3月初,我撑不下去了,鼓起勇气拨通了他的手机。手机接通后,传过来的是一个女人的声音,我胆怯了,慌忙放下电话,我想应该是他的妻子吧。我有点后悔打这个电话,怕会影响到他们。还没容我多想,我手机响起来了,看着那个熟悉的电话号码我却不敢接起来,电话在响了四五遍后,没有再响,我长长地舒了一口气。祈祷这个电话不会给臧造成什么麻烦。可就在当天晚上,电话再次响起。显示的是臧的电话号。我犹豫了一下,接了起来。电话那头传来一个女人的声音。听到对方叫出我的名字,我知道,这个女人应该是印老师,我想我不能再逃避了,我说很久没有臧的消息,想问候他一下。电话那边传来伤心的哭声:“臧去世了!”我怔住了,不敢相信地问她是什么时候的事。她哭着说:“就在去年11月份,死于胃癌,发现时就是晚期了。”听着电话中越来越伤心的哭声,我呆了。放下电话后,还是不敢相信,我需要马上证实这件事的真假。我依稀记得臧说过,他们单位每晚都有人值班的。我拨通了他们单位的电话。一个男人接的,他的话终于验证了事实。我的泪水一下子涌了出来。

我们相处的情景伴着我的泪水一幕幕呈现出来,等我哭够了,大概已经是后半夜了,心里已经麻木了,没有任何感觉。可依然睡不着,望着天花板,胡乱地想着,也许我应该为印老师,为臧的儿子做些什么,也许我应该去臧的坟前看看他,可是我又问自己,我有这个资格吗?我的出现除了会伤害到臧的妻子和儿子外,又有什么用呢?

到现在为止,臧去世一年多了。这期间曾收到过印老师的电话,要求见我。她说人没了,只是想和我聊聊。我没有去,我想,如果臧活着的话,他也不希望我去的。今年过年的时候。又收到印老师的短信:“你好吗?我不知道你为何不见我,我很想臧,虽然你破坏了他在我心中的形象,但是我还是爱他,想他,我很想,你呢?”看着这个信息,我真的很难受,我曾经多么深地伤害过这个善良的女人啊!我想了想,回了一条信息给她:“印老师你好!我不认为我有能力伤害臧在你心中的形象,我想你是误会我了,他是爱你的,更爱你们的儿子,我真心地祝福你们,希望你永远平安!”

臧就这样在我生命中真正的消失了,但是我知道,我现在无法逃脱良心的谴责,写下这些,心里似乎好过一些了,至于会留给公众什么,我也不考虑了,希望不会是负面的影响。最后我想说,如果想爱,就爱得正常一些吧,平平淡淡才是真啊!

回到顶部
xiaoxiao
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-6-13 18:38:17 [只看该作者]

如果想爱,就爱得正常一些吧,平平淡淡才是真

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
第五季
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:102 积分:893 威望:0 精华:0 注册:2004-11-13 18:56:56
  发帖心情 Post By:2005-6-17 13:06:50 [只看该作者]

不一定哟,爱情太平淡会变质的,时不时有惊喜才更长久!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
离开水的鱼
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛大帅哥
等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
  发帖心情 Post By:2005-6-22 2:23:25 [只看该作者]

向左向右,都难选择.

回到顶部
xiaoxiao
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-6-22 19:13:12 [只看该作者]

就走在中间吧

回到顶部
离开水的鱼
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛大帅哥
等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
  发帖心情 Post By:2005-6-22 20:30:24 [只看该作者]

呵呵,好啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部