东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『落寞心语』 → [原创]所谓的真相面前,解释是否显得那么苍白无力?

共有3981人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
夜妖
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]所谓的真相面前,解释是否显得那么苍白无力?  发帖心情 Post By:2005-9-10 15:26:12 [只看该作者]

不知道什么时候开始大家都不喜欢解释了。以前都说,“你听我解释呀”,“我不要听不要听”。而现在却是,“我想听你的解释”,“我没什么可解释的”。是否真的是在所谓的真相面前,解释就会显得苍白无力呢?

一件事情不是表面看到的那样,人们往往看到事情一和事情二,会很无聊地把这个两件事情放在一起去想象它们的关联,忘记了可能中间还发生了事情三和事情四。

谁是好人,谁是坏人,身处其中,事情就是这样一步步发生,不能控制。因为我们什么事情无法都控制,所以任何时候都身不由己。解释的一个作用是明白真相,另一个作用是被真相蒙蔽。

在成人的可怜世界里,真相是和谎言并行的。一个谎言需要十个谎言去掩盖,一个真相也需要十个真相去解释。其实,大多是这样,我们互相骗来骗去,假话说多了,连自己都被说服了,以为发现真理。我要证明我很在乎你,所以一定要在特定的时刻说我想你,你也要证明你很在乎我,所以一定要回答我也是。否则真相也因其说服力不够充分,即将变为谎言……

大音希声,大象无形。我是想当痛苦的清醒者抑或快乐的被蒙蔽者呢?

在地狱里建造天堂 在天堂里吸食灵魂

无视于一身鲜血 荒废了一世情缘
完美的把自己残缺 敷衍的轮回人生
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
钻石眼泪
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2754 积分:115153 威望:5 精华:1 注册:2004-5-26 18:44:12
  发帖心情 Post By:2005-9-10 15:42:59 [只看该作者]

不喜欢解释.....因为人都变的自私了.....

同时.....很多人以为解释和沟通都是多余的......

我的主页:http://www.huling.cc
 回到顶部
夜妖
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-11 20:48:40 [只看该作者]

因为事实证明一旦认定,无论怎样解释都是多余。

在地狱里建造天堂 在天堂里吸食灵魂

无视于一身鲜血 荒废了一世情缘
完美的把自己残缺 敷衍的轮回人生
 回到顶部
百合
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2330 积分:17837 威望:1 精华:0 注册:2005-9-28 10:16:41
  发帖心情 Post By:2006-1-27 17:35:44 [只看该作者]

不喜欢解释

因为感觉特别的虚伪

时间能证明一切

就让它。。。。。。

回到顶部