东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『落寞心语』 → 香烟和爱情

共有6793人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
百合
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2330 积分:17837 威望:1 精华:0 注册:2005-9-28 10:16:41
香烟和爱情  发帖心情 Post By:2006-3-24 17:20:49 [只看该作者]

以下内容需要积分达到1000才可以浏览

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-27 19:25:17 [只看该作者]

人类生产香烟的目的,是不是为了燃烧?

人类产生爱情的过程,是不是就象燃烧?

香烟燃烧着......在这个焚毁的过程中吸烟的人们得到了兴奋或者平静,忘了忧伤或者解了烦愁,变得麻木或者变成智者。

爱情燃烧着......在这个疯迷的过程中爱着的人们得到了快乐或者痛苦,忘了别人或者丢了自己,变得灵性或者变成我是白痴。

燃烧的本质是创造,还是毁灭?

燃烧啊燃烧,香烟变成了一堆烟灰,一个烟蒂,和让肺叶焦黑的尼古丁。

--没有一样于人有益。燃烧啊燃烧,爱情变成了一段过去,一脸泪水,和让岁月伤心的日记本。

--仍然没有一样于人有益?

可是,吸过烟的人有几个能再不吸烟?

同样,爱过人的人有几个能再不爱人?

不要相信除了你谁也不爱的诺言,正如不要相信瘾君子们重复无数次的戒烟誓言。

不要相信他这一生只爱你一个的谎话,正如不要相信他一生只抽一个牌子的香烟。

爱情与香烟,何其相象?!

相象的地方还有许多许多。比如一支劣质的香烟,轻轻一折就断了。一段脆弱的感情?而一支上等好烟任你将它弯作一个圈了也不断,尤如一份真正坚定执着的爱,百折不回,没有什么磨难和风雨能够阻挡。

再比如你燃尽了一支烟,烟灰若是均匀细白吹气不掉,你可以肯定那是一支真正的好烟。如果是灰黑粗糙的烟灰,并且不住地落下,这样的烟你永远不要再碰。

而你的一段爱情若是无果而终,细细绵绵的回忆却始终萦绕在心尖尖上,任由生活的风风雨雨吹来淋去,那回忆总也不肯消散,直到你燃尽了生命的最后一滴灯油,那么这样的爱情就是至美至真的,即使它很短暂,即使它很忧伤,你都应当为自己曾经拥有的这样一段情缘而感谢上苍。反之啊,如果爱已过去,你的心里剩下的只是解脱的轻快感和支离破碎的记忆残片,甚至若干时日过后再想时,只余下一个模糊的印象了,你连那个人儿的面容都再已追忆不起,呵呵,这样的爱,忘了也罢。

还比如啊还比如,上等的烟草是凉凉的香暗暗地沁心入脾,你非得深深地吸一口气才能闻到那些大自然馈赠的芬芳,不象品质低劣的烟丝,你凑近它,还没等你闻呢一股呛鼻的冲劲儿就扑向你的脑门。这时也许你会很兴奋,但你却并不渴望碰它。你担心划一根?

我想是的。

我若是不期然间遇得一份象好烟一样的爱情,我想我一定会待它如我手中这支软装的中华香烟。我不会急切地渴望它在我手中一燃而尽,不会在大口大口的吞吐中让它迅速化为一缕青烟飘散。我不急不躁,我不贪婪。我用平静的手指点燃它,把它举在眼前,神态安祥地注视着它的燃烧。好闻的烟香在我周身缠绵,我深深地呼吸着,渴望把它挥散出来的每一丝每一缕都吸入体内。我企求它永远这样安安静静地燃烧,让我在芳香的空气里和入骨的慰贴中,安安静静地变老。

我很清贫,但我只吸好烟。

我很寂寞,但我一直等待

回到顶部
离开水的鱼
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛大帅哥
等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
  发帖心情 Post By:2006-3-29 8:03:47 [只看该作者]

你们两个比啥子?

回到顶部
狐丘
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-11 17:06:09 [只看该作者]

不灌水,我服了你

回到顶部
幽幽
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幽幽谷谷主
  发帖心情 Post By:2006-7-14 21:01:13 [只看该作者]

这样的联系,这样的比喻,感慨很多

http://shop33572004.taobao.com
 回到顶部
冰淇淋
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-19 16:45:10 [只看该作者]

把你的名字写在烟上,吸进肺里,离心脏最近的地方

回到顶部