东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『落寞心语』 → 外遇的类型

共有5124人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
水水
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
外遇的类型  发帖心情 Post By:2004-8-21 8:38:39 [只看该作者]

关于外遇的类型有很多不同的划分方法。如美国的保妮.韦尔将外遇分为假亲密型外遇、粉饰太平型外遇、逃避型外遇、寻爱型外遇、强迫型外遇以及因心理问题而导致的外遇。我将外遇划分为以下几种主要类型: 1. 精神型外遇 既我们经常所说的“真爱”型。曾经有人说过:“20岁的恋爱是幻想,30岁的恋爱是见异思迁,人到40岁,才能真正领会爱的真谛”,这说明人最佳择偶的社会年龄是成熟之后。一项研究也显示,50岁左右发生的外遇是极难治愈的。当然,这并不是让大家等到40岁以后在谈恋爱,只是说明人在成熟之后才知道什么样的人才真正适合自己。年轻时的恋爱往往带有一些盲目性,且恋爱时双方有意无意的将自己的缺点掩盖起来,婚后才暴露出自己真正的面目。随着时间的流失,夫妻之间的一些矛盾就会暴露出来,这时才发现彼此并不合适。 精神型外遇往往就发生在这种夫妻关系的家庭中,大多为“办公室恋情”。双方日久生情,心灵相通,虽然有时并无实际的性关系,但彼此之间的感情是真挚深厚的,很难治愈,其结果多半以双方的结合而告终。在各种类型的外遇中,它是唯一可能得到圆满结局的外遇。最后没能结合的精神型外遇大多是由于双方的道德观念较强,或是由于社会家庭的压力较大,也就是我们俗话所说的“爱到分离时”,双方将爱深深的压抑在自己的心底,就象电影《廊桥遗梦》的男女主角一样。爱是无私的,当你真正爱一个人的时候,你会从他的利益出发,为他着想。在这种情况下,外遇的一方往往以离去作为爱的结束,女人多为精神型外遇. 2. 喜新厌旧型外遇 这种类型的外遇者多为理想浪漫型。他们对爱和婚姻充满着梦断魂牵的激情,当他们步入婚姻,发现婚姻只不过是柴米油盐的交响曲,一丝哀怨席卷心头,夫妻之间的矛盾冲突不断,争吵不休。当他们在工作学习当中发现又能点燃他爱情之火的异性时,外遇就会发生。见异思迁型的外遇与精神型外遇不同,虽然,两者都相爱,都有激情存在,并可能结合。但见异思迁人的爱虽然强烈但不持久,结婚不久,当婚姻生活趋于平淡时,新的外遇又开始了,这种类型的人往往有多次的婚姻。而精神型的外遇结合后,双方往往能相谐到老。 3. 风流型外遇 此种类型的人天生就是一个情种,多见于男人。他们将追求女人作为他们人生中的一项重要任务,有时会同几个女人谈恋爱,发生性关系。而且,不被她们发现。但此种类型的男人,他们的家庭往往能保持完好。即使妻子要求离婚,他也有可能不同意。其实他在外只是逢场作戏、寻求刺激,他根本上就没把感情当作一回事。这种人就是人们所说的“家中红旗不倒,外面彩旗飘飘的人”。 4. 补偿型外遇 多见于夫妻一方过于强悍时,这种外遇也多见于男人。当妻子在智慧、能力及社会经济地位等方面高于自己时,男人的自卑心理在增长。他们在家中得不到妻子应有的尊重与爱慕,感到自己没有价值。这时他们往往会借以外遇来强调自己的价值,满足自己的需要,唤起妻子对他的重视。 5. 其它型外遇 有些人在事业遇到重大的挫折打击时,倾向于寻找外遇缓解自己。另外,患有某些心理疾病如:抑郁症或躁郁症的、长期两地分居的夫妻,也有可能出现外遇。我们将一些没有明显特征的外遇,划归为其它型

有你的日子.阳光才会灿烂.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
青衣
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7862 积分:10375 威望:0 精华:0 注册:2004-5-26 18:45:34
  发帖心情 Post By:2004-8-22 18:06:32 [只看该作者]

偶最好地,好乖乖,每天在家不出门地

回到顶部
水水
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-24 13:55:33 [只看该作者]

往往这样会概率更大.

回到顶部
青衣
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7862 积分:10375 威望:0 精华:0 注册:2004-5-26 18:45:34
  发帖心情 Post By:2004-8-24 15:10:18 [只看该作者]

为什摸啊?

回到顶部
美眸
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1654 积分:109241 威望:5 精华:0 注册:2004-5-27 9:40:24
  发帖心情 Post By:2004-8-24 15:16:07 [只看该作者]

呵呵,我知道水水说你压抑得久了,暴发的越厉害~~~~~

ャ 生命中总有些美丽的错误无法预料,就像总有些冷酷的分离无法避免ャ ζ牵着你的手,只想一生跟你走ζ    ~
 回到顶部
青衣
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-24 15:28:49 [只看该作者]

你们两个真系聪明一世,糊涂一时地人类

回到顶部
美眸
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1654 积分:109241 威望:5 精华:0 注册:2004-5-27 9:40:24
  发帖心情 Post By:2004-8-24 17:26:31 [只看该作者]

那就是说,我们对了~~~

ャ 生命中总有些美丽的错误无法预料,就像总有些冷酷的分离无法避免ャ ζ牵着你的手,只想一生跟你走ζ    ~
 回到顶部
水水
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-25 7:59:14 [只看该作者]

以下是引用青衣在2004-8-24 15:28:49的发言: 你们两个真系聪明一世,糊涂一时地人类

人类?难道你不是???

回到顶部
xiaoxiao
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2004-8-25 8:30:38 [只看该作者]

感觉青衣像只狐狸,如果是女的就是狐狸精,呵呵,不知道男狐狸叫什么类~~~~

回到顶部
青衣
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-25 18:29:58 [只看该作者]

叫宝宝

回到顶部
总数 15 1 2 下一页