东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『落寞心语』 → 心碎未央

共有9449人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马群辉
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:348 积分:1979 威望:0 精华:0 注册:2008-12-26 10:30:44
心碎未央  发帖心情 Post By:2009-2-15 21:33:49 [只看该作者]

长久以来我能清楚的感觉到自己只是在感情的边沿地带做长时间困苦的挣扎。我并非是为自己如何获得一个快乐的身体而在找实践上的依据。虽然对这个时代来说“爱情”早已死掉了!
情感对我来说作为支持我向往生活憧憬未来的基本信念,作为我最后一个缓解生活焦虑的孤独城堡,我视她如生命。并为能驽驾一份激烈而久远的感情而信心百倍。然而鲜明而极端的个性加之正统而唯我的世界观。在迷茫与惶惑中使我有一种莫大得失落感。安德列-纪德在《人间粮食》中说:“你永远也无法理解,为了自己对生活发生兴趣,我付出了多大的努力。”
 当弗洛伊德理论兴起时,传统的爱情便被挤兑在历史的垃圾坑里,这个时代似乎已融不下那些感天地泣鬼神的伟大爱情了。即便它不合时宜的出现,等待它的将是肉体和灵魂的死亡。除此结局好象没有比这更妥当的道路可选择了。正如北村在《水土不服》中的那个康生临丝前遗言中所说的一样:“我是迫于无奈才这样做的,不这样做不行,活不下去,如果心死了,还可以活着但心死不了,我不在了我的尸体还在,那是一个带罪之身,没有人赦免我,活不下去,真的,我知道烧成灰这样最好的,我最后的盼望就是这个,因为灰是最后的东西,没有比灰更接近于消失了,即便这样,你也要在我骨灰盒上写上:“这是一把带罪的灰。”
 我不敢说我的爱情就是那种伟大的神圣的不合时宜的,我至少清楚的知道它是我生命全部精华的完美凝结。但我却感觉我在不由自主的靠近那一沫带罪的灰。
 我说装饰在爱情中的浪漫只不过是一种空洞的做作和矫情,现实才是演绎爱情的真实战场。而现实却认为那是对生活失去激情的一种颓废;我说爱情只是心与心的联接,成功了依然是两个独立的个体,只是在双方共同利益的层面上有一种共同的默契,而不是任其一方独断的占有。现实却认为那是一种解脱自身以回避真爱的美丽借口。关于这一点我似乎在北村《周渔的喊叫》里有所领悟:“有两种爱情,或者两种女人,一种人的爱她自己以为是爱,其实是占有她是很爱这个东西的,所以她必须拥有他,这种人只得到想象中的爱情;另一种爱,是爱到对方的心灵,和他同悲同欢,即使不能和他在一起,也不会改变对他的爱,因为爱不是等价交换。”
我不否认在爱情面前我比一个女人更脆弱,同样需要心灵的慰藉,而并非时间和空间上绝对的受控,那不是留驻爱情的神丹妙药,相反却只能使一桩原本无懈可击的完美爱情在这种喋喋不休的温柔羁旅中慢慢风化。

不惑之年,谈起感情,已不再那么浪漫,充斥在内心的只有满目荒凉和无法粉饰的做作!抑或是那一想起就揪心的疼痛!

回到顶部
钻石眼泪
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2754 积分:115153 威望:5 精华:1 注册:2004-5-26 18:44:12
  发帖心情 Post By:2009-2-16 23:23:55 [只看该作者]

真情流露......

快乐的倾诉......

祝福....你的未来那么美好......

我的主页:http://www.huling.cc
 回到顶部
李涛
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:249 积分:1536 威望:0 精华:0 注册:2009-2-12 18:24:59
  发帖心情 Post By:2009-2-17 22:52:34 [只看该作者]

马哥~~~加油~~~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
周玉红
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:293 积分:2052 威望:0 精华:0 注册:2009-2-12 18:27:03
  发帖心情 Post By:2009-2-20 19:46:05 [只看该作者]

但愿你可以早点找个人给你暖被窝!

.同樣的錯誤不會再犯第二次°…′  
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
高春
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-8 20:14:55 [只看该作者]

还有一种爱情,亦或一种女人:爱上爱情,在劫难逃

Never said die!
 回到顶部
王斌
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:160 积分:1029 威望:0 精华:0 注册:2009-2-12 18:30:55
  发帖心情 Post By:2009-4-19 12:27:49 [只看该作者]

老马,爱情总在不经意间和你相遇,但也会和你擦肩而过,也祝你早日找到你挚爱的伴侣!

回到顶部