东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『落寞心语』 → [原创]叶子的离开,不关于风,不关于树。

共有6244人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
离开水的鱼
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛大帅哥
等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
[原创]叶子的离开,不关于风,不关于树。  发帖心情 Post By:2004-12-2 17:09:46 [只看该作者]

曾经

叶子第一眼遇见树的时候

它就想,那应该是缘了吧

它还想,只有自己绿色的身躯才能配上树

叶子第一眼望见树的高大时

它就想,那应该是喜欢吧

它还想,找了一辈子的东西终于找到了

叶子第一次依偎在树身上时

它就想,好幸福,应该是爱吧

它还想,如果有一辈子这样的感觉该多好

叶子依偎着树,觉得自己好幸福,在树高大的身躯上,它看见远处那些很高很高的大厦,看见顽皮的小孩在自己的下面玩着它没见过的玩具,它眼前的一切让它感到很新鲜。突然它望见高空上的一个可以飞的物体,它问树,“那是什么”。树说,“那是飞机呀。现在的人们,为了早点见到自己思念的人儿,就总是坐那玩意,时间很快的。一眨眼的工夫就到了”。叶子心里想着,有一天我也要坐那个所谓的飞机..........

树低头看着自己怀中的叶子,它想,以前总是孤单单的自己,好几次因为经不住寂寞的煎熬,差点死去。现在有了叶子的陪伴,原来活着也是很美丽的。它想,要是这种感觉能够永远,那该多好。它暗暗发誓,一定要保护好叶子,让叶子停留在自己身上一辈子。

有一天

叶子照样在看着远处的景象,突然看见一对男女。叶子听不见他们在说什么,只看见女的扇了男孩一耳光,然后头也不回的走了。叶子想,他们是谁不要谁了?叶子心里在呐喊,希望男孩可以去追那个女孩。可是,那个男的也朝另一个反方向走了。叶子想,原来人世间的爱,就是这样不堪一击吗?叶子想,我以后一定好好的经营我的爱情。突然抬头看见树在望着她.....

这时,一阵风吹来。叶子看见自己脚下的一张张纸飞了起来,叶子突然就想起那个可以飞的物体,叶子突然这样想着,一不注意,它发现自己就飞了起来,叶子看见树在呐喊着自己,两个就这样遥遥可望,去触摸不及。叶子看见树的眼泪,看见树在颤抖,叶子想,算了吧!不知飘了多久,叶子看见了热闹的街道,看见了穿琐不停的人们,叶子想,原来外面的世界是很美丽的。叶子听见了从KTV里面传出来的一首很好听的歌,“给我渴望的故事,留下丢不掉的名字.....”叶子突然就想到了树,想到了一别前树的眼泪,叶子问身边的风“我还可以回到树身边吗”?风说“不能了,你不是很想飞吗?你既然当初选择了离开,那你就回不去了”。

叶子就这样随着风,不知道飘了多久,慢慢的离开了喧哗的城市,来到了一处什么都没有的地方,叶子突然觉得很想树了,很累了,风看着叶子这样的思念着树,风说“你当初为什么就那么想飞啦,因为你觉得外面的世界会很精彩,所以你离开了树,但外面的精彩只是一瞬间,到最后终转为平淡。因为当初我第一眼就喜欢上了你,所以我想把你带在身边,想用我毕生的精力达成你的愿望。可是,我自己现在心有余,而力不足。我现在也很好累了,飞了这么久,再带上沉重的你。我想,我的生命也该结束了吧。真的,其实我....”(风的话也没有说完,就这样结束了自己的生命,消失的无影无踪)

叶子突然觉得自己从很高很高的地方摔了下来,脚也摔伤了,叶子觉得好痛。叶子突然就想到了和树在一起的每一个日子,想到树的保护,想到在树高大的身躯上,任谁也欺负不了它。叶子又想到了风,风为了满足它可以飞的愿望,献出了自己的生命。

叶子想

纵然再美好的事物,也是那一瞬间。

自己永远不能回头了。

(曾经,我问过一位朋友,我说“叶子的离开,是因为风的追求,还是因为树的不挽留?”她告诉我说,“其实叶子的离开是自然现象,不关于风,也不关于树”。所以今天,我才写下了这篇文章。感谢这位朋友====蓝色倾情)

媒体文件信息
文件来源:http://1000jq.5music.org/5musicreal/zaog/042.rm
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
可以爱你吗
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-2 17:38:16 [只看该作者]

爱情的答案在于舍得二字,只有去勇敢地舍,才能有所得。

回到顶部
离开水的鱼
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
  发帖心情 Post By:2004-12-2 17:44:59 [只看该作者]

其实,我现在也是因为在感情上有点困饶,所以才认真的写下来了。

我想我不会是文章中的“叶子”

但我爱的人

却不相信我

虽然现在处在三个人的关系中

但感情是单一的

没有三角恋

回到顶部
黄昏落叶
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-2 17:52:46 [只看该作者]

写的好,让我想起了记忆中的许多东西。

用下面的歌词代替我想说的话吧。

你早就该拒绝我 不该放任我的追求 给我渴望的故事 留下丢不掉的名字 时间难倒回 空间易破碎 二十四小时的爱情 是我一生难忘的美丽回忆 越过道德的边境我们走过爱的禁区 享受幸福的错觉 误解了快乐的意义 是谁太勇敢 说喜欢离别 只要今天不要明天 眼睁睁看着爱从指缝中溜走 还说再见 不够时间好好来爱你 早该停止风流的游戏 愿被你拋弃 就算了解而分离 不愿爱的没有答案结局 不够时间好好来恨你 终于明白恨人不容易 爱恨消失前 用手温暖我的脸 为我证明我曾真心爱过你 爱过你 爱过你 爱过你 爱过你

-------我不知道怎么把歌放在上面,有谁可以帮帮我吗?麻烦再在上面留下这个方法的过程,让我以后知道呀。时间忙,只能这样了。谢谢!tp://www.nowok.net/NewPlay2.asp?SongsID=30253

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
寒冬的玫瑰
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-3 21:44:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

========寒冬的玫瑰=======
                                  * -*
 回到顶部
空心菜
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 单身贵族掌门
等级:论坛游侠 帖子:543 积分:7442 威望:1 精华:2 注册:2004-9-27 13:20:51
  发帖心情 Post By:2004-12-4 14:16:46 [只看该作者]

不错

回到顶部
寒冬的玫瑰
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-4 19:12:02 [只看该作者]

楼主,几乎看完了你在这个上面的文章。

我想,你心里应该很难过的吧

一段伤心的感情

其实我们都应该把它忘了

你应该自己走出那个圈

其实我曾经也有过你一样的故事

爱上不该爱上的人

不过,我比你勇敢

现在我很好

就算我有时还是会想起

但那都是记忆中美好的回忆

========寒冬的玫瑰=======
                                  * -*
 回到顶部
空心菜
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 单身贵族掌门
等级:论坛游侠 帖子:543 积分:7442 威望:1 精华:2 注册:2004-9-27 13:20:51
[原创]叶子的离开,不关于风,不关于树。  发帖心情 Post By:2004-12-6 15:30:37 [只看该作者]

楼上的

你很厉害啊1!!

回到顶部
百合
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2330 积分:17837 威望:1 精华:0 注册:2005-9-28 10:16:41
  发帖心情 Post By:2006-1-28 0:10:07 [只看该作者]

自然规律

回到顶部
离开水的鱼
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-28 1:50:20 [只看该作者]

晕,八百年前的东西还找出来做啥子

回到顶部
总数 11 1 2 下一页