东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『落寞心语』 → 心情记事[原创]

共有11862人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
心情记事[原创]  发帖心情 Post By:2004-5-29 13:58:47 [只看该作者]

(一) 喜欢刘若英在《Love and the City》专辑里的一段话: 爱情 像存款里的钱一样 少得可怜 孤单和欲望 却像贷款一样 不停地自动生息 一个人关在家里, 音乐,熏香,网络,书籍…… 每天晚晚地睡, 经常睡了一半, 突然醒了, 挣扎着爬起来, 晃悠着没事, 继续躺着看书, 直到睡意席卷…… 电话断断续续地进来, 我也断断续续地睡…… 起床, 穿着睡衣继续上网,看书,听音乐…… 显然已经进入多伦多短暂的夏季, 但房间里的中央空调总是让我全身冰凉, 于是披一条大披肩, 有种安全感, 又很自恋的样子…… 有时, 不想说话, 朋友对着我絮絮叨叨, 我却充耳不闻…… 没有一点食欲, 但还是去美心买了很多蛋糕, New York Cheesecake, Tiramisu, Black & White Chocolate Mousse…… 一口一口将它们塞进胃里, 甜甜的,腻腻的, 直到恶心…… 突然会想在那样明媚的天气下散步, 不带手机出门不想任何人找到自己, 沿着长长的Kenneth一直往下走, 努力装出自己很悠闲很开心的样子…… 对着擦肩而过的那些散步的一家人微笑, 摸摸他们的宠物,赞美他们天使般的孩子…… 喜欢街边公园里的秋千, 教我荡秋千的还是在hamilton时候的一位台湾同学…… 他很奇怪我竟然不会, 曾很好奇地说:“你到底有没有童年?” 印象中儿时的黄岩似乎没有什么地方有秋千, 不知道这些年来是否有改变? 后来也跟朋友有玩过, 不是有人一起的便是有人给我推的, 都不算自己真正会。 如今我已经可以一个人荡得很高, 在飞翔中似乎可以暂时地忘却些什么…… 好朋友来看我, 一个个都怕我难受, 快到吃饭的时间, 电话一个接着一个, 知道我心情不好的时候会没有食欲,会抓狂…… 闷在家里一天, 会突然想出门, 抓了钥匙就往外冲…… 一个人漫无目的地开, 开到露天停车场, 突然的雷阵雨噼噼啪啪地打在车上, 车窗外是白哗哗的一片天地…… 喜欢车里小小的空间, 特别有安全感…… 音乐开得很大, 以为这样可以听不见自己的呜咽…… 突然很想给他打电话, 想听他的声音, 一句也是好的…… 自尊是不允许自己这么做的, 于是将号码锁定才拨, 何尝不是自欺欺人? 他在电话那头“Hello”了半天, 我才颤抖地按掉…… 反反复复地听刘若英的《一切》,这些日子以来,我最需要做的,习惯在做的,就是控制情绪。却没有想到在这一首歌里失控…… 一切有你的感动,一切给我的冲动,一切曾太汹涌,一切已太朦胧,一切对你的矜持,一切给我的放肆,一切曾太奢侈,一切已不能解释,一切曾多么纯洁,已不能还原,一切是多么坚决,却敌不过时间…… 理解这一切,像是心底下过了一场雪,我们的距离,原来一直是天和地。 理解了一切,我就不再拒绝,承认爱情有黑夜,无法穿越。 原来这一切,像是心底下过的一场雪,我们的距离,承认吧,只会是天和地。 接受了一切,我就不再拒绝,爱情里也有黑夜,无法穿越。 试过了一切,结局依然是抱歉,我们可不可以,笑着说再见?就算知道没有明天。 如果说一切,只是让人疲倦,我们可不可以,好好说再见?……

回到顶部
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-29 13:59:50 [只看该作者]

(二) 20030806 5:45am 清晨的时分,在网络游荡…… 电脑系统坏了,重装,如今里面空空如也,什么都没留下…… 往日的痕迹便如此抹去了吗? 慢慢开始适应自己的新发型,虽然经常自嘲像朵蘑菇~ 突然在这个夏季恋上彩色,红的,粉红的,粉蓝的…… 喜欢上吃辣辣的韩国菜,一返往常清淡的口味…… 开始变得一点都不像我自己…… 是潜意识的有意还是无意? 沿着长长的kenneth散步, 不带手机不想任何人找到自己…… 跟小朋友抢公园里的木马, 让秋千在明媚的阳光下飞翔…… 炖了一锅银耳红枣羹, 想给好友萱萱拿过去, 可晚上faye拖我去看tomb raider2, 回来已经半夜了…… 知道她这几天考试考试, 现在去吵她, 她恐怕会杀了我…… 室友也是我的妹妹安安今天晚上终于考完了, 坐在厨房喝银耳羹的时候提起ray…… 他剪了发,换了车,再相见我们是否都无法认出彼此? 他俩不再是同学了, 我就算再去接安安, 也不会再遇见他…… 只是脚踝上还挂着他送的脚链…… 电脑坏了, 他的照片也没了, 还有我那篇没完成的跟他的故事也消失了…… 幸好网络上还保存了一部分…… 躺在床上, 又看完了一本亦舒的《小人儿》, 睡意却不曾席卷…… 打开电脑, msn上却没有想见的人的身影…… 想起萱萱给我留的任务——整理旧衣物,然后拿去捐掉。 面对塞得满满的更衣室, 突然有种很强烈的空洞感…… 黑色占了大多数的空间, 虽然今夏多了好些色彩, 仍然只是零零落落…… 那么多的衣物, 每搬一次家便丢弃许多, 可平时穿得也不过那几件…… 窗外慢慢的泛白, 马路渐渐开始喧哗, 只是室内仍然静静的, 静得只听得到自己的呼吸……

回到顶部
风中的承诺
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:1277 威望:2 精华:0 注册:2004-8-16 10:36:32
  发帖心情 Post By:2004-8-22 12:58:45 [只看该作者]

喜欢你的文字,

就像前年我喜欢安妮宝贝的文字一样,

它像尼古丁,

吸食了,

上隐……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿森
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1162 积分:7825 威望:0 精华:0 注册:2004-5-28 16:08:52
  发帖心情 Post By:2004-8-22 16:20:59 [只看该作者]

看得能让人入神......

回到顶部
凌云
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1145 积分:14214 威望:5 精华:1000 注册:2004-8-31 22:44:25
  发帖心情 Post By:2004-9-2 14:57:43 [只看该作者]

怎么吹捧人家这么厉害啊??555

精彩的人生因你而存在,灿烂的笑容因你更耀眼。
http://www.tzew.net/plus_adv_get.asp?get=295
 回到顶部
阿森
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1162 积分:7825 威望:0 精华:0 注册:2004-5-28 16:08:52
  发帖心情 Post By:2004-9-3 11:40:04 [只看该作者]

呵呵!你不认为吗?

回到顶部
风中的承诺
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:1277 威望:2 精华:0 注册:2004-8-16 10:36:32
  发帖心情 Post By:2004-9-3 12:59:29 [只看该作者]

是不是也想我吹捧吹捧你啊?

回到顶部
离开水的鱼
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛大帅哥
等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
  发帖心情 Post By:2004-12-1 18:58:30 [只看该作者]

突然很想认识你这位朋友

即便是你的只字片语

也深深的感动了我

回到顶部
拯救鱼的水
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-5 21:18:03 [只看该作者]

楼主,怎么你写的在我的生活里会有出现

心情不好的时候

甚至于我会做飞机去另外一个城市看朋友

哪怕是去一,两天......

心情不好的时候

也象你一样喜欢听刘若英的歌......

回到顶部
拯救鱼的水
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-18 22:52:27 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页