东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『落寞心语』 → [原创]影子

共有12088人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]影子  发帖心情 Post By:2004-5-29 14:03:42 [只看该作者]

影子之所以为影子,是因为影子是附属品,所以他并没有自己的名字,自然在现实生活中是有的,但之于我,他只是一个人的影子罢了…… (一) 晌午十二点二十,他说,还没起来啊? 他是个普通的北京男人,在这座寒冷孤寂的异国城市里,修读他的研究生课程。 但他也是特别的,不是人们固有概念里的研究生,那种清贫刻苦的。致使第一次见到他的时候,我直觉地排斥他——纨绔子弟。 其实这是缘于怎样的一个心理呢?或许是害怕重蹈覆辙地爱上坏男人继而被伤, 于是先武装了自己。 他沉静却危险,彬彬有礼的距离,温和而沉沉的字正腔圆,对黑色同样独有的偏执。 他的脸,有些胡渣,笑起来很暖,伸手却又触摸不到那绚烂背后的阴暗角落……他是个聪明的男人,至少我这么认为,一个男人知道自己的魅力在哪里,并发挥得淋漓尽致已经是一种聪明。 相识的某天。他在晚餐的时间打电话给久违的死党,于是相约晚餐。 而他死党的女友嘴馋想去我家附近的上海餐厅吃饭,又很慈悲地由此联想到个把个月没见到的我——好处自然是对那家餐厅上海菜的研究,不是他们那帮北京粗人能懂的江南菜肴的精髓。 我没有费心去计算我们相识的概率,因为我实在不是个太有耐心的人,我的数学又不怎么好,又或者我们的相识很普通,而且我们曾有多次的机会相遇却又擦身而过。如果我们未曾相识,那么就不会发现曾经失之臂交的遗憾,可如果我们从未相识,那么这种遗憾也并不能称之为遗憾。 正如《向左走,向右走》,深表遗憾的其实更多的是我们这些观众而非主角。 我在这个城市最炎热的季节换了个发型,剪去了一头让人艳羡的及腰秀发,削了厚厚的刘海,留了短短的一小撮在脑后扎起成兔尾巴状;恋上缤纷的色彩,红的,粉红的…… 骤然间,我从简约变成了绚丽,我对自己解释说这一切是因为厌倦了这十几年来的一成不变,而非跟ray漫长的情感纠葛之后潜意识的蜕变。 他那时透过餐厅透明的落地窗看到的就是这样的一个我:白色的跑车一个急转歪歪扭扭地停进车位,下来一个高挑的颜色女郎,合身的浅粉红色背心,松松垮垮的白色麻质七分裤,一双红色格子的圆头娃娃鞋,粉红色的挽手袋,金色磨沙的玫瑰坠子项链,金色的线型耳环随着举动摇曳…… (待续)

回到顶部
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-29 14:10:48 [只看该作者]

(二)

“女人!这么慢,都等你点菜呢!”我还没有坐下,损友已经开始发飙了。“帮你们介绍一下,这是逸,这是·#¥%”我并没有听清也不打算再问,礼貌地向他笑笑并招手示意小姐点菜。 其实小姐不能称之为小姐,据我仁慈估计已经三十开外了。

出生香港移民加拿大的一个从未到过上海的上海人,却总喜欢卖弄着她那并不标准的上海话,也不管客人是不是上海人,除了偶尔有些对中国菜肴感兴趣的老外光顾,我们能有幸或是不幸聆听到她那蹩脚的英文。艳红的唇在她那张惨白的脸上很少能够获得休息,致使人们很容易忽略了她脸上的其他器官。不知为何,每次见到她,我都会想到鲁迅笔下的豆腐西施,自然是后来的“圆规”而非他童年记忆中那个貌美如花的女子。虽然这样的比喻对她来说仍然实在是过于谬赞了。“老长晨光乏来得……”我并没有耐心听她发表完演说,露出一脸虚伪的笑容径自开始点菜“马兰头拌香干,镇江肴肉,糟溜鱼片,红烧肉百叶结,砂锅腌笃鲜,蟹粉小笼,荠菜炒年糕……”“今早苔条黄鱼乏错……”“先这些吧,不够再点。麻烦快点!”“乏要啊?……”她缓慢地转身踩着她的八字步仍不忘嘴里咕哝着。

我如释重负地靠在椅背上听他们天南地北地聊,把玩着手中小小的白瓷茶杯偶然尽职地回答他们的提问。损友早就习惯了我的个性对我采取听之任之的态度。我并不能清楚地记起那天他询问了什么。人不太会在自己的记忆空间给一个不相干的人保留太多空间。他提议饭后去看电影,我笑笑没搭话仍旧闷头苦吃。有时吃饭是种习惯,也是种工作。我并没有用味蕾去感受如此美味佳肴,只是努力地往自己麻木的胃里填塞。那段时间每当吃饭的时候,总让我觉得自己是一只称职的填鸭。完成晚餐的最后一道形式——买单之后,我告辞:“先走了,再见!” “啊?走了?不是说了去看电影吗?”

他讶异地问。我堆起笑脸:“那是你说的,see you!”在他们错愕的目光中,我粉红的手袋在空中横划了个半圆,随着我脚不沾地地冲上车子开溜了……

回到顶部
风中的承诺
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:1277 威望:2 精华:0 注册:2004-8-16 10:36:32
  发帖心情 Post By:2004-8-22 13:09:02 [只看该作者]

极端,个性……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿森
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1162 积分:7825 威望:0 精华:0 注册:2004-5-28 16:08:52
  发帖心情 Post By:2004-8-22 16:18:25 [只看该作者]

逸的记事......

是本论坛最好的......

回到顶部
风中的承诺
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:1277 威望:2 精华:0 注册:2004-8-16 10:36:32
  发帖心情 Post By:2004-8-24 10:34:43 [只看该作者]

赞同!

回到顶部
钻石眼泪
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2694 积分:114837 威望:5 精华:1 注册:2004-5-26 18:44:12
  发帖心情 Post By:2004-8-25 19:13:34 [只看该作者]

逸:愿你一切顺利!愿你舅舅早日康复!

我的主页:http://www.huling.cc
 回到顶部
凌云
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1145 积分:14214 威望:5 精华:1000 注册:2004-8-31 22:44:25
  发帖心情 Post By:2004-9-2 14:52:47 [只看该作者]

影子是附属品???

精彩的人生因你而存在,灿烂的笑容因你更耀眼。
http://www.tzew.net/plus_adv_get.asp?get=295
 回到顶部
风中的承诺
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-3 13:01:37 [只看该作者]

生活中,

还是有人扮演着这个角色

回到顶部
钻石眼泪
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2694 积分:114837 威望:5 精华:1 注册:2004-5-26 18:44:12
  发帖心情 Post By:2004-9-4 21:13:28 [只看该作者]

就如生活中......

有富人....也有穷人.......

有悬殊....才有竞争.......

我的主页:http://www.huling.cc
 回到顶部
离开水的鱼
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛大帅哥
等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
  发帖心情 Post By:2004-12-1 18:54:36 [只看该作者]

我在想,你为什么要称呼自己为=====逸

你的故事很感人,这和你的故事也是有联系的吗?

[本帖被加为精华]
 回到顶部
总数 11 1 2 下一页