东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『落寞心语』 → 向芨芨草道歉

共有4184人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冬季的太阳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
向芨芨草道歉  发帖心情 Post By:2005-1-16 8:41:00 [只看该作者]

如果你不小心踩到了一棵芨芨草,你应该弯下腰来向它道歉;如果你碰翻了

一辆自行车你要把它扶起来,并向它的主人请求原谅。

每天吃饭时,你会不会充满歉意地在心中向豆芽菜、胡萝卜和小葱致谢

呢?你呼吸、走路、穿着暖和,会不会想到应该向天空、大地、羊、农民和工

人表示感激呢?没有这一切就没有你-------------你好似一个世界爱的结果。蝴蝶

、花是你的眼睛感到愉快,这愉快传递到你的胸前;溪水潺潺的流动声也从你

的耳朵直达你的心灵。你生活在一个处处向你表达着关切与爱意的世界上,倘

若你对这些伟大而默默无闻的爱视而不见,你这种行为就是野蛮粗暴的---------尊

敬任何一种生命,尊敬每一件充满柔情的事物,就是尊重你自己,尊重自己纯

洁的心灵。

如果你踩到了一棵芨芨草而若无其事;如果你指责那为你端来水杯的

人没有为你在杯中放糖.............你就不能算是一个人,因为你藐视生命,你伤害

着人性,你使那众多爱你的事物因你遭受苦痛。

野蛮和暴力,就是从你享用别人的礼物、轻慢他人的善意而觉得理

所当然开始的。奥地利诗人傅立特这样说:“暴力不是开始于一个人卡住另一个

人的脖子。它开始于当一个人说:‘我爱你,你属于我’”

摘自《世界名家经典散文》

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
幽幽
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幽幽谷谷主
  发帖心情 Post By:2005-1-17 10:52:00 [只看该作者]

对待每个事物都要怀着一颗感恩的心!

http://shop33572004.taobao.com
 回到顶部