东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『落寞心语』 → 蓝

共有6673人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
纠错
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-19 22:25:41 [只看该作者]

我不断地,不断地仰起头。   哥,你说过,这样子,眼泪就不会掉下来。   可是哥,这是一种怎样的,绝望的姿态。

一   哥……   恩?   在看《蓝色生死恋》,突然想叫你一声。   很久没叫过了呢,听着有点心酸。   那我多叫几声,哥,哥,哥……   哥,你有没有看过这部片子呢?片子里的海,像是家乡的样子。那种无边的蓝,你还记得吗?哥,每次我看到恩熙飞奔过来从身后抱住俊熙叫哥的时候我都会哭的。哥,我什么时候能够再见到你呢?好象已经很久很久,很久很久了,久得快要忘记你的样子了。   对着QQ里的头像发怔,有太多是无法诉说。然后看见不断跳动的回信:   蓝,蓝,在听我说吗?下礼拜我会去上海。

二   上海,不夜城。我走进那间BULE,为了维持学业和生计,为了那条海蓝色的长裙。   海一样的蓝,裙摆有大朵的花绽放。每天路过橱窗我都忍不住张望,看了一个月之久。为此我学会了在客人喝醉伸出一只毛手时巧妙避让。我只是学不会黛那张妩媚的笑脸。虽然黛说,都会习惯。   凌晨不小心伏在吧台上睡着。短暂刹那,竟会有梦。大片大片湛蓝的海水如潮涌,天真瘦小的孩童。我叫你,哥……   你不是独生女?醒来时黛问我。   我是啊。怎么?   那怎么我听你在梦里叫哥?像个孩子。   是吗?我淡淡反问。哥,思念已到了无法隐藏的地步吗?

三   那条裙子消失了,在第33天。取而代之的是一条酒红色的露背长裙,盛开着俗艳的花。记忆中的蓝成了一场无法企及的梦,恍若从来不曾出现过。站在街边有些无所适从,茫然看匆匆而过的人群,红的,绿的,黄的,到最后成了一片空白。   回到BULE时年轻的调酒师随扬递了一个包裹给我,支吾着:希望你会喜欢。   为什么要送东西给我?我扭头要走。   请你,先看看。他自顾自打开包裹,瑟瑟的声音。哥,他纤长的手指,很像你呢。   包裹里的蓝让我窒息。突然之间,失去了拒绝的勇气。

四   接到电话的清晨刚刚入梦。哥明澈的声音让人措手不及:还有一个小时到上海,蓝,可不可以来火车站接?   镜子里的面容颓败让人心惊。不过几分钟的匆忙,妆点出一张无懈可击的脸。只手指在颤抖,战悚着,是否因为等待太过长久?穿了那件蓝,优雅地平滑地流泻,随了身体的弧度。花朵大片绽放,覆盖了细裸的小腿。像是幼时穿了短裙子在山上奔跑,花朵亲吻小腿。我跟在你后面,叫你哥,哥……   地铁黑暗与光亮的交汇里,一张张陌生模糊的脸。抚摸脸上的肌肤,竟有些惶恐不安。哥,现在这样子,你还会认出我来吗?

五   我看你从人群中向我走来,中间穿梭了十五年的时光。恍若五岁时第一次见你,你把被一群大孩子推倒的我从地上拉起。你指着我对他们说,这是我妹妹。哥,我还是这样叫你,任凭多少时光流逝也如昨日。哥,我是可以泪流满面了。   蓝,你叫我,然后指向你身后的女子:这是虹,你未来的嫂嫂。   那朵灿烂的红在我面前盛开,让我手足无措了。哥,这是你带给我的礼物吗?

六   蓝,永伦说想去你读书的地方看看。那片红让我晕眩。我转头看你,而你一贯安静微笑。熟悉的宠溺目光,如今转换了方向。   我沉默。   我说好。   我一个人走在前面。   哥,这片沉默的蓝不足以引发你的记忆么?      七   我伏在你背上,看你瘦小的肩膀轻轻摇晃。你说蓝不要怕,我送你去医院。我的眼泪落在你肩上。让我流泪的,是病痛,还是心疼?   你指着电视,你说我是蓝妹妹,你是蓝精灵。他们会永远快乐地生活在一起,是不是?   你考上中学离开。你说我们不要告别。你说不会忘记我。你要我等你。哥,我等了这许多年。可是哥,你还记得我们的约定吗?   承诺不会再让我流泪的你,承诺为我把所有眼泪擦干的你,在哪里呢?   伸出手握成虚无,回忆在眼前的红里褪变失色。哥,我们的蓝,你还放在心里吗?

八   学校旁边,BLUE的招牌在正午的阳光里闪耀蓝光。哥,如果你已失去所有记忆,又何苦驻足不前?   推门的冷清,如我的寂寥。吧台后的随扬向我招手。我竟笑了。哥,这是我男朋友。无视随扬和哥的惊愕,我微笑,再微笑。我终于学会黛的笑脸,肌肉僵硬成弯曲的弧度。   同学,一起在这打工。坐下来的时候我淡淡解释。叫了一杯悲伤海豚,是一杯深蓝的,冰冷的海。哥,倘若我是豚,但愿沉入深深的,悲伤海底。但现在我微笑。哥,怎样认识这样漂亮的嫂嫂的?   说起来,和蓝有关呢。那片红开口:那时候啊,我被人抢了钱包,手足无措地,就知道在那哭。永伦帮我抢回来,然后拍我的肩膀说蓝,不要哭啊。我说我叫虹啊。永伦,你说,我是不是和蓝很像?   沉默良久,哥淡淡的声音:只是哭的时候像。

九   手里的冰凉蔓延全身。我看你的眼睛。哥,我的哥哥,你为什么要逃避我的目光?   一首《相遇太晚》在空气里飘荡。哥,到底是谁出现得太晚?   一干而尽,一干而尽。冰冷潮涌,覆盖所有遐想。   记忆鲜活。   偷偷藏起看你四处搜寻的慌张,在你身后跃出蒙住你的眼睛。你每次回头,惊喜和责备交织的脸,每一次。你握紧我的手,小心地用力地握紧,你说蓝我带你回家。   哥,现在我就在你面前,不会再四处跑让你担心了。哥,可不可以再握住我的手带我回家?可不可以?

十   我想我们注定是要不断错过,因为时光,已成错层。   我是挽着随扬的手送走哥的。天很蓝,但蓝不过海的颜色。上海没有海,灰暗的工业的浑浊。哥,我很好,也请你,请你一定要幸福。   我看你在安检处回首,看你微微仰起头,然后我笑了。

蓝,为什么总是掉眼泪?   因为忍不住要哭嘛。   哥教你一个办法,很灵哦。那,像这样,想哭的时候仰起头,睁大眼睛,这样眼泪就不会掉下来了。学会了吗?

十一   三年后跟随扬去了他的家乡,海南。有一片金黄的沙滩和阳光下的蓝波荡漾。还是穿的那条海蓝色的长裙,只稍微有些褪色。随扬在海边架了三脚架,说要拍张照片给哥寄去。   随扬,我叫他,淡然的直音:把你的墨镜给我,太刺眼了。   背着大海,我轻轻地,轻轻地仰起头,长发飞扬。   哥,我怕我还是会哭的。

时光纠错,记忆已成断层。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿森
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1162 积分:7825 威望:0 精华:0 注册:2004-5-28 16:08:52
  发帖心情 Post By:2005-1-20 19:43:25 [只看该作者]

一篇美丽的故事.......

适合你.....适合你当时的心情.......

我总觉得......

一篇文字......是跟随着自己当时的心情或环境忧然而出的......

回到顶部
纠错
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-20 20:24:40 [只看该作者]

当时看完《蓝色生死恋》不久:)

回到顶部
把握幸福
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 守护天堂de恩珠
等级:超级版主 帖子:1460 积分:31876 威望:3 精华:4 注册:2005-2-5 17:30:39
  发帖心情 Post By:2005-2-6 10:55:44 [只看该作者]

我哭了.......

回到顶部
把握幸福
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 守护天堂de恩珠
等级:超级版主 帖子:1460 积分:31876 威望:3 精华:4 注册:2005-2-5 17:30:39
  发帖心情 Post By:2005-2-6 10:56:59 [只看该作者]

感动了

回到顶部
xiaoxiao
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-2-6 18:15:16 [只看该作者]

像这样,想哭的时候仰起头,睁大眼睛,这样眼泪就不会掉下来了

这招以前常用的

回到顶部
纠错
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-6 22:05:38 [只看该作者]

谢谢把握幸福MM的眼泪。有没有仰起头,睁大眼睛呢?

XIAO:其实我很想知道,如果眼泪太过汹涌,怎么办呢?

回到顶部
钻石眼泪
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2754 积分:115153 威望:5 精华:1 注册:2004-5-26 18:44:12
  发帖心情 Post By:2005-2-7 0:02:20 [只看该作者]

那就让它流吧.....流个痛快......

我的主页:http://www.huling.cc
 回到顶部
白欣
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
  发帖心情 Post By:2005-2-7 1:58:48 [只看该作者]

憋太就会内伤图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xiaoxiao
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-2-7 12:11:17 [只看该作者]

人前的时候多了就到WC,不愿意让别人看到。。。。。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页