东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『落寞心语』 → 吻和泪

共有4369人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
纠错
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
吻和泪  发帖心情 Post By:2005-1-19 23:09:35 [只看该作者]

这是我最后一次吻你,然后沉入深深海底。看不见我的眼泪,你会不会比较快乐?

水灵,是我的名字,你给我的名字。你叫我的声音,安静地,温柔地,在水波中荡漾出温暖。   每一次,在你的呼唤中急急浮出水面,靠近你。你的手在我面前旋转,轻灵地。于是我不停跳跃,换取你的欣喜。不知疲倦,如此简单地不知疲倦,为你。   水灵,你说,我们会永远在一起。   我不知道永远有多远。我只希望,用我整个生命的时间,陪伴你。喜欢看你坐在岸边的随意姿势,喜欢你对着海,对着我的自言自语,喜欢你的脸靠近我的唇,温暖的触觉。   你是我第一个吻过的人,也是唯一一个。你们人类有一个词,叫命定。宿命的手把我放到你手里,我必须听从,是这样吗?而我如此雀跃欢喜。   幸福的日子有多久?让我每日看到阳光,不惧怕夜的黑。不在乎变得神经兮兮,风吹草动,都以为是你。学会思念,夜夜熬煎,等待你的讯息。你从来不知么?是我无法言语。

水灵,无论我走到哪里,你都会跟我去吗?我听到你叹气的声音,而后随即自我否定:这是你的家,我不能那么自私,要你离开这里。   如果我能回答,我会说:我愿意。   什么都愿意,为你。可是看你忧郁的脸变得不安。小心翼翼地触碰你的脸,能不能再笑一次,为我?   你的泪烫伤我的脸,在阳光下感觉晕眩。是幸福破碎的声音吗?幸福才刚刚开始。   第一次在你面前转身离去,只因不能承受失去。懦弱地,懦弱地沉入悲伤海底。你的声音,在上空盘旋。水灵,你说,我舍不得你。   身边有同类的讪笑:你只是豚,如何还想变了凤凰攀上高枝?我的泪在水里,转眼消逝不见。恍若上一出戏,搞不清距离的,是我。   听你的声音渐变虚弱,强忍着不浮出水面,要付出多大力气?水灵,我好想带你走。可那样的城市,没有你我的自由。   没有自由为什么要去?可是如果你喜欢,我愿意成为水族馆里的囚。这一生,注定要追随你,为什么不带我走?你所以为的为我好,有没有考虑到我的感受?   没有言语如何辩驳?习惯地听从,否则还能如何?是我能选择的吗?憎恨豚的身份,憎恨浑圆的不分手足的躯体。没有水,我会死,可你是我的空气。   水灵,依旧是低低呼唤:我就要离开,你不愿见我最后一面吗?   势如破竹,记忆沸腾。似乎便是昨日,我第一次冲出水面,你注视我:你是我出水的灵。   你是我出水的灵。你又一次诉说。为什么有那么浓重的悲伤,压抑得我无法呼吸?我是你出水的灵,我的泪在水里,有多好?你看不到。   靠近你,心如刀割。终究没有微笑告别的勇气。可是有什么关系呢?一张没有表情的脸,光滑身躯,连掩饰都不必。   水灵,再吻我一次,好不好?你凑近的脸,泪也愈发清晰。没有手,拂不去你的泪,那么,吻上你的泪。请你记得这个刹那,一定会记得,是吗?唯一被我吻过的人,唯一为我流泪的人,终于要成为记忆。   深深的,悲伤海底。你走后,我的世界,是孤独汪洋。

时光纠错,记忆已成断层。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿森
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1162 积分:7825 威望:0 精华:0 注册:2004-5-28 16:08:52
  发帖心情 Post By:2005-1-20 18:50:16 [只看该作者]

由我感触......

这似一篇散文.......

但毕竟遐想的太多.......

我更看好真情流露.......

因为距离小说......

你还存在着差距.......

回到顶部
纠错
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-20 20:23:54 [只看该作者]

所以我现在也不喜欢这个了。不过听从你的意见把过去的文都搬上来而已。权当纪念走过的历程。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
离开水的鱼
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛大帅哥
等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
  发帖心情 Post By:2005-1-22 1:24:15 [只看该作者]

轻松的“过程”两个字

却为什么要世人容入那么多痛

得到短暂的美

最后留下了摸不掉的痕迹

回到顶部
纠错
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-22 23:11:50 [只看该作者]

我们轻松地说出“过程”两字时,常处于两种状态。

一是过了足够的时间,可以真正不在意了,笑谈云淡风清。

二是悲伤还在心底,但是面子上硬撑。(你以为我疼吗?偏不让你看到。)

不过和此文无关。呵呵,本文纯属虚构。

回到顶部