东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『落寞心语』 → 佛泪(感人)

共有4280人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
幽幽
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幽幽谷谷主
佛泪(感人)  发帖心情 Post By:2005-2-18 16:34:34 [只看该作者]

回到东土大唐,一切的苦难波折都已烟消云散,所有的悲欢离合也已尘埃落定。   我独自栖身于慈恩寺内,暮鼓晨钟,青灯相伴。夜夜坐在雁塔阁顶,面朝西方。遥望着天边的流星一颗颗无助的坠落,是如此的仓皇而又无能为力。任凭凛冽的寒风刮过我毫无表情的佛容。凡人的喜怒哀乐爱恨情仇,早已被隔绝在佛门之外。   又是一年的七月初七,我站在塔顶,孤独的身影,扭曲成暗夜里深浓的惆怅。听僧袍在风中猎猎而歌,寂寞毫无忌惮的肆虐蔓延。天上,月老在对酒独斟,牛郎织女在相拥私语。而我,却只能在尘世的百转千回里固守相思。   我想,佛究竟是什么?佛是为了普渡众生,感化凡人的欲恨嗔怒,佛是为了解救世人于水火之中,超度人们的苦难烦恼。   可是,成佛,我将不得有爱。而如果没有了爱,我又何必成佛?据说,佛只要动了凡念,轻则被打回原形,重则碎裂蜕变,永不超生。然又有谁能确知,在那三生石上的,真的有前世相约的灵魂呢?再,假使人间都没有了爱,那么,世间又何必有佛?   如此思及,我方寸大乱。终于按耐不住思念,遂化身为风,飘向遥远的西凉。我只求,再让我看一眼最爱的她。只一眼,即便粉身碎骨也心甘情愿。   瞬移间,琼楼玉宇已复历历在目。亭台阁榭的最深处、小池上、瑶琴旁、凭栏人,不正是朝朝暮暮日思夜念的伊人吗?   她瘦了,美丽的面容里透露着欲诉还休的憔悴。   当我想更靠近一些时,胸口登然巨痛,脑中翻疼欲裂。我知道,我将面临动情的可怕后果。但我不悔。即便耗尽修行也值得。我只想告诉她:我爱她。我拼命的奋力向前,张开口想大声的呼喊,然而却已再也发不出半点声音。只有呼呼的风声,所有的爱,全部碎在了风里。   风中,又是碧落凡尘的那曲《天上人间》:“……既然已走?何必再来?昨日的种种,似水无痕。也许惟有灵魂的互许,才是我们最后的慰藉。你要相信,不管我身在何方,宿命中,永远有你一席坐榻。只请你,不须怒问苍天,只用两颗感恩的心,继续祁愿,结下一个千年的缘。愿彼时,你我竹马青梅,相携到老……”   水中,我看到倒映中的自己那张木无表情佛面,滑下了最后一滴……泪。

http://shop33572004.taobao.com
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
把握幸福
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 守护天堂de恩珠
等级:超级版主 帖子:1460 积分:31876 威望:3 精华:4 注册:2005-2-5 17:30:39
  发帖心情 Post By:2005-2-19 9:22:41 [只看该作者]

无语

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
幽幽
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幽幽谷谷主
  发帖心情 Post By:2005-2-19 17:53:52 [只看该作者]

说说看后的感受拉

不要老灌水水拉

http://shop33572004.taobao.com
 回到顶部