东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『落寞心语』 → Ray

共有8414人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Ray  发帖心情 Post By:2004-5-29 13:42:17 [只看该作者]

初识 2003-6-17 12:30分的电话将我从睡梦中惊醒,是Ray。 问我周五晚上是否有空。我知道是他的生日party,也很自然地应允。 放下电话,却无法再进入梦乡,只能在床上无休止地与棉被纠缠。思绪是混乱的…… 所有我身边的人当中,我最想写的就是他——一个使我领略快乐与痛苦极致的男人,也是我暨今为止唯一肯承认的男友。 认识他是在去年四月去欧洲的旅途上。由学校组织,虽然说大家都是校友,之前却未曾相逢。 旅游是我的爱好,只身上路的我自觉有种潇洒。 与他同去的是他那极为可爱的日本女友——Edina。 在一个六十几个人的团里,他的出挑是有目共睹的,出色的五官,一八三的身高,内敛的气质以及不俗的谈吐。 而我呢,其实是不善于与人交往的,性格比较内向,只是经常面无表情,所以总被人误以为是孤傲。 所以这二十几天的旅程,跟他有过任何交集的话还是在进入旅途的最后一站——法国。 在著名的葡萄酒的故乡,在浪漫的巴黎,在繁华的香榭丽舍,在流连忘返的卢浮宫。那时他是我们的导游,因为他曾在巴黎留学两年。 于是我们跟着他在巴黎的大街小巷间游走,采购并搜索美食。在那里我们开始了连自己都未曾察觉的萌动…… 5月9号,飞机载着我们离开了欧洲大陆,飞往多伦多。 当他经过我的座位时,他询问了我的联络方式,于是就注定了我们纠缠不清的开始……

回到顶部
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-29 13:45:42 [只看该作者]

暧昧 回到家的第一件事便是打开电脑,不知何时起这已经是我的一种习惯。 打开MSN & OICQ的时候,有新朋友添加我。 我很好奇的问是哪位,他答:“30分钟前我们还在一起的。” 虽然说在此次旅途中认识不少新朋友,可我直觉反应就是他。于是我说:“明白了,是Ray对吧?” 果然不出我所料,对我不是没有惊喜的。 而当时的我们竟然顾不得整理摊得一地的行李,在网上聊了起来。从那开始似乎一切都偏离了轨道。 而我明知山有虎,偏向虎山行。 再次见面已经是机场分开后的第三天。虽然之前的几天他提议送我去学校上课,我都婉拒了。我的思想一再交战,虽然一切都还未拉开序幕,我已经预料到了某种可能性。但一直循规蹈矩的我想让自己任性一下,难得遇到自己心仪的类型, 好好地谈一场恋爱,不管结局如何,我不后悔。在QQ上我们约好了星期一一起去学校买卖课本。他坐在他银白色的BMW330ci里等我下楼。 其实我们谁也说不清这是一个怎么样的见面,模糊,朦胧,甚至有些许暧昧的色彩。 在学校买卖好了课本,我们并没有归家。 他带我第一次去了台湾小叙。那里是他无聊时都会去的地方,当然也因为那里的MM在多伦多是出了名的漂亮。而那时的我却无法在这些细节里看清他的潜在性格……无聊地喝着泡沫绿茶,我们尝试着在闲谈中多了解对方。 一磨又是一个下午。 那天的记忆中似乎一直围绕着食物和饮料。 他开着车兜了很远的路去万锦广场吃晚饭。 鼎泰酆是上海口味的餐厅,也是多伦多为数不多的上海口味的餐厅之一。 他自然偏爱家乡口味,而我努力往已无多少剩余空间的胃里努力地填塞着。 吃完晚饭的时候天色已经不早,昏黄的街灯,他将车停在露天,打开天窗,隔着玻璃望着落下的雨滴。音乐混合着雨声,交织出车内的某种温馨。 我们天南地北的聊着,偶然的沉默也总是以傻笑来掩饰其中的某种心虚吧。那时我们之间只能以暧昧来形容吧! *侯湘婷的《暧昧》是我和他的最爱之一。他曾说过,对他来说不光是因为旋律优美,他也喜欢这个歌名……或许他爱的从来都只是那种感觉吧! 为了这一段记忆,2003年飘雪的春天,我开车去了那个停车场,痛哭……

回到顶部
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-29 13:47:59 [只看该作者]

巨变 当他送我回家的时候已经是半夜11点多了。室友兼好友FAYE告诉我母亲打电话来找过我。当我打电话回家时,母亲说她只是想告诉我她将待在老家黄岩一段时间,让我别打电话回杭州的家找她。我听着总觉得有点奇怪。在我逼问下,母亲告之父亲竟然有外遇…… 对我来说这不能不说是一个晴天霹雳。这毫无预警的消息炸得我措手不及!我心急如焚,却束手无策…… 第二天我本就和他约好了要陪他去看车,夏天到了他想添一部敞篷车。我早早地起来却是为了父母的事情焦虑不安。 打电话回黄岩的家里却没有人接听,我惊恐万分。因为我实在是太知道,对于母亲,父亲和我是她生命的全部,而父亲尤在我之上。我顾不得国内的凌晨时分,打电话至舅舅家,拜托舅母去陪伴母亲。而杭州的家中只有保姆一人,父亲仍未归家。 焦虑的等待中,父亲气势汹汹的打电话过来,质问我为何向舅母哭诉。或许他的愤怒来自于他的心虚。 我与父亲随着年龄的增长更趋向于朋友,对他而言,我是他的全部。犹记得父亲曾经说过,他生命中最重要的两个人,一个是奶奶,另一个便是我。如今奶奶早已故去,留下我一人是他的至宝,也是母亲的最后一张王牌。 父亲恳请我的原谅,他有他的理由和苦衷。我不是不能体谅他日夜在商场奋战的孤寂,也不愿他们束缚在婚姻的枷锁下痛苦地度日。但母亲怎么办?她守旧的思想,她的固执,她的自尊,甚至于她的何去何从?我处于崩溃的边缘……在电话里我们都哭了,这是我第一次听到父亲的哭声…… RAY早已经在楼下,等我和父亲结束电话。他努力逗我开心,希望可以调节我的心情。 那天带我们去 MERCEDES-BENZ的是RAY在加拿大最好的朋友STEVEN。我们去试开了SLK230的硬顶敞蓬跑车。RAY觉得马力不够于是作罢。我并没有料到今后买下SLK230的是当时连驾照都没有的我,也没料到会和STEVEN成为好友,这自然是后话。 当天晚上我有MARKETING的课,从 BENZ出来他一路飚车地送我去学校。而他也要赶去父亲的朋友家吃晚饭。我们告别,他将我的书从后备箱拿出来交给我,我们对视无言。最后他说:“我们电话再联络,BYE-BYE!”我就这样看着他绝尘而去,突然心酸。因为临别的那句话让我彷徨,太没有有安全感,我不知道他什么时候会再给我打电话,我也发现我的处境以及所面临的问题。当时的我想,我决不主动给他打电话。 进到教室的我却静不下心来,教授一直没来,等了将近半个小时,心浮气燥的我忍无可忍,在同学诧异的目光中,拎起书包就走人,一路公车颠簸着回到家。后来我才发现原来是我自己弄错了上课时间早到了半个小时……(待续)

回到顶部
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-29 13:53:14 [只看该作者]

激化 一回到家所面临的便是父母的问题。他们的谈判宣告破裂,于是母亲急召我回国来帮她稳定大局。我答应处理好这里的事情尽快订机票回国。 此时已经是五月中旬,我的房租在六月底到期,于是我得在回国前找到房子搬好家。二来得去学校将这学期的课全部停掉。同时我打电话通知几位要好的朋友,告之我将尽快回国。他的手机关机,我给他留了言。 一夜辗转反侧,至清晨才朦胧睡去。起来已是中午。我连忙订了下个礼拜六的机票回国。同时起身去学校。 刚下公车,便接到他的电话,询问我是否起床,如今在何处? 我说我刚到学校,他说他正在学校准备加课,于是我们相约在国际学生部碰面。 再见面时他一身的黑,坐在国际学生部对面的凳子上,我走过去,他怔怔地望着我,我知道我当时羞红了脸,不敢看他的眼睛。 “我想加多一科ACCOUNTING106,上学期的FAIL了。我知道你这学期修,你ACCOUNTING那课的编号是什么?礼拜几上?我跟你一起修。”他兴冲冲地举起手中的课程申请表。 “你没听到我昨天晚上给你的留言吗?” “留言?没注意哦!我一起床就来学校了,刚刚将手机开机就给你打电话了。你有给我留言?什么事?” “没什么,我下个周六回国,已经订好机票了。所以我来学校把所有的课都给取消掉。” “啊?回国?为了家里的事?” “是啊,老妈下了十二道金牌催我回去呢!呵呵 而且我自己也不放心,回去看看怎么处理。” “回去看看也好,别担心。那你去填表格取消课程吧!我在这里等你。” “谢谢!不过你不去加课吗?” “加课?哦,算了,你都不上了,我也不去了!”说着,将手中的申请表扔进身边的垃圾箱。 我咬着嘴唇不敢看他,“那我去填表,等会见!”我逃窜似地跑走。 当我将一切处理好回来,他便像无赖一样拖着我让我陪他去冲洗在欧洲时候拍的照片。 他先把胶卷放在PACIFIC MALL的一个冲印店里冲洗,然后带着我去二楼的168茶坊喝茶等着照片冲出来。 “你想喝什么?” 我看了看单子,“唔,珍珠奶茶好了。” 他埋头在单子上勾了半天,然后傻兮兮地将单子推到我面前让我看。 “怎么了?”我莫名其妙地看着单子。 只见他在我要的珍珠奶茶前面画了颗心。 我顿时傻了,看了他一眼,便闷头玩自己的手。 他笑得贼贼的,而我只好装做什么事情都没发生。 等他下楼去取照片回来的时候,他说要送我一样礼物,很老套地要我闭上眼睛。为了配合他的游戏,我只好遵从。 然出乎意料的是这礼物竟然是一张照片,确切的说是一张偷拍的我的照片。地点是我们在德国游莱茵河的游轮上。我笑逐言开,虽然里面的我被拍得其丑无比。 “好难看啊!”我没有问为什么,答案尽在不言中。 “有吗?我再看看。”他抢过照片,一阵狂笑。“没办法,主角的缘故,与技术无关。” “去死了,明明是采光的角度不对,整个人都是背光的。” “难度系数高嘛!” “为什么我都没发现?” “某人太笨……”又是一阵狂笑。 我恨的牙痒痒。 “我要看那些照片!” “好啊。”他递给我一叠。 里面的风景照占了大部分,剩下的不言而喻自然主角都是他那笑得极为灿烂的女朋友,只有零星的几张他自己的照片。我的心情顿时灰暗,似乎回到了现实。 “能给我一张你的照片吗?”我小心翼翼地问。我想不管我和他怎样,我都想留一张他的照片作纪念。 “好啊,你自己挑。” …… 其实,我一直没有告诉他,在德国海德堡的宫堡门口,我有偷偷的拍过他,虽然里面的他是在极远处。 晚上的时候STEVEN 打电话来说帮他约好了去看他朋友在约克大学附近的房子,RAY 带我一起去。他想买一栋学校附近的HOUSE来分租给学生,刚好STEVEN的朋友刘有一栋房子想脱手,便让他去看看。 第一次见到刘和他的女朋友APPLE时,他们正窝在房间里吃火锅。见我们来了,连忙带我们室内室外到处参观。 初春的多伦多仍是寒气逼人,我有些瑟缩。RAY 连忙脱下外套轻轻披在我身上。上面残留的体温和清爽的古龙水味,使我倍感温馨。虽然他不是第一个这样为我披衣的人,却是唯一让我感动的。于是在后来离开他后,我仍习惯在睡前喷洒一些 CHRISTAIN DIOR的HIGHER,那是我感觉中他的味道…… 他照旧将我送到楼下,答应第二天陪我和约好的房产经济碰面去看房。因为我必须在离开前买到或租到合适的房子并搬进去。 我看着他离开,思绪凌乱地回到家。FAYE问我进展如何,我说感情迅速升温,可前途险阻,他是有女朋友的人,感觉很对不起她,所以我在考虑是否该继续。 “AMY,你一直都考虑太多,太压抑自己的感觉。之前好几次都是因为这样的原因你放弃了,当然也可能是因为他们的条件没有好到让你甘愿去冒这个险,背这个罪名。但我知道这次不同,他确实是你一直希望的那种类型。现在的好男人谁没有女朋友?何况不乘年轻任性一回,以后就没机会了!不好好把握,你以后会后悔的!何况虽然你们没有明说,但其实早就已经背叛,伤害了他女友!……” 我牢牢的记住了她的这段话,于是我放任了自己的任性!

回到顶部
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-29 13:55:59 [只看该作者]

摊牌 一夜无眠,父母的问题,自己所面临的问题一直在我的脑海里打转。让我如何安睡? 他早早地过来将车子停在我家楼下的车库,陪我去和房产经济碰面。那一天他都陪着我跟着经济在多伦多打转看房子。 下午三,四点,终于结束看房。他拜托经济让我们在NORTH YORK CENTRE下车,实在是我们一天滴水未进,已经快虚脱了。在SECOND CUP吃了点东西垫底,我们俩终于恢复了一点元气。 一路从EMPRESS,KENNETH走回家,中间在一个社区公园我们休息了一会。就为了这一刻,在此后我为他在这里呆坐了大半个晚上。 那晚,从HAMILTON过来两位好友NANCY和YVE,因为得知我将回国一段时间,特赶来看我。他陪着我们一起在台湾小叙喝茶。也算是我第一次正式地将他介绍给我的好友。 在送她们离去后,他说上来陪我坐坐。或许答应让他上来的时候我就知道今夜我们一定得面对我们之间的问题了吧,不管结局如何。对我来说如果我们在一起自然是好的,即使我们分开,那么事情也有了个了结,不需要我再牵肠挂肚。 我房间只得一张床,一个小床头柜,一张书桌,和一把椅子。 他坐在我房间唯一的椅子上,我盘腿坐在床上,两人有一搭没一搭的聊着。 时间已经是凌晨一两点了,我终于忍不住地问他:“RAY”他侧过头看着我“你不觉得我们现在这样很奇怪吗?” “有吗?”他笑嘻嘻地问,然后低下头沉思了一会说“好象是哦!” 我有点想气又想笑,只能无奈地翻白眼。 他收起笑脸,或许知道有些事情是无法避免的。“是啊,不能这样下去,对侬乏好。”他连上海话都冒出来了。 我低着头,没说话。但他那么一句‘对侬乏好’已经说到我心里,有种酸酸的感觉。 “你觉得怎么处理比较好?”他把烫手的山芋推给我。 我能怎么回答?我能要求他离开女朋友吗?我做不到。即使我心里确实这么希望,但我不能这么自私地去要求,何况我凭什么这样要求?我对于自己介入别人的感情这件事已经觉得很歉疚了。 而且以我的性格,即使很喜欢一个人或事物,我都不会宣注于口。“我们还是做普通朋友吧!” “你可以做到吗?”他如是问,然后盯住我。 我沉默了许久,鼓起勇气“自然,没有谁离开谁会活不下去的。我们只是刚刚开始,而且我习惯了一个人,肯定比她坚强。再不行的话,我们不要再见面了!” 他深深地看着我,叹了一口气“其实我自己也不知道该怎么处理。她么还小,跟我在一起也一年了。虽然最近经常闹矛盾,毕竟年龄差异,国籍差异。但她对我很依赖,也对我很好,没做错什么,对她不公平。”他顿了顿“但你么,现在让我放弃,我确实放不下,也不甘心!” 我望着他,泪盈于目“可我们还能怎么办?我们还是算了,我也不想伤害她。” “你让我想想,第一次碰到这么棘手的问题,给我一点时间。唔?”他小心的询问。 “RAY,不是我给不给时间。而是,……唉,拖下去我怕我也离不了你!而她也少不了你。那时候你离开我的话我会更痛苦。还不如趁现在就算了,对谁都好一些!” “是吗?那你考虑过我的感受没有?再给我一些时间,唔?” 我沉默了很久,这‘一些时间’是多久?如果当初我如果不是那么自信,也那么相信他,我会答应吗?应该不至于吧?可当时的我轻轻点了点头“恩”。 “你不可以让我等太久,有了决定就告诉我,别怕结果会伤害到我!”但他没有将我这句话听进去,他以为他将对双方的伤害减到最低,却不知道,其实是伤我们最深。 他抱住我,紧紧地。而我像泄了气的皮球,整个身心松懈下来。这异国求学的压力,父母问题的困扰,我的累,我的倦似乎都交给了他。 当时的我在发现一直仰赖,信任的父亲离我而去,甚至背叛我时,顿觉无依。像一个快要溺水的人在恐惧中只想抓住一样东西可以让自己浮起来,即使是枯木。而RAY就在那时出现,促使我一反常态,紧紧抓住了他——一个在平时理智下我决不会碰触,只会逃避的男人。虽然明知他有女友,明知只会将我带入更痛苦的深渊。 对于他我是过于乐观的。之前经历的感情,受伤的从来不是我。而这次,我这个自爱甚过爱人的人也终于堕落了。他出现在我最无助的时候,我将所有情感交于他,那么地毫无保留!(待续)

回到顶部
钻石姐姐
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-9 12:57:41 [只看该作者]

期待!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
青衣
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7862 积分:10375 威望:0 精华:0 注册:2004-5-26 18:45:34
  发帖心情 Post By:2004-6-12 13:12:54 [只看该作者]

应该是结局了!

回到顶部
一个人
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-19 1:13:18 [只看该作者]

我像是一个你可有可无的影子,冷冷的看着你说谎的样子"脆弱的感情需要我们小心的去维系的,可是当物质,精神的种种诱惑摆在你面前时,感情会这样的不堪一击,所有山盟海誓在一刹那间土崩瓦解,甚至可以听到那种感情破碎时的声音,那个令你眼泪夺眶而出的声音. 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风中的承诺
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:1277 威望:2 精华:0 注册:2004-8-16 10:36:32
  发帖心情 Post By:2004-8-22 12:55:04 [只看该作者]

不管它是否真实,

但是,我期待……

尽管它离我太遥远,

我更希望看到你们圆满的结局,

在我身上无法实现的结局……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
凌云
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1145 积分:14214 威望:5 精华:1000 注册:2004-8-31 22:44:25
  发帖心情 Post By:2004-9-2 14:58:56 [只看该作者]

好象在那里看过这篇文章。。。

精彩的人生因你而存在,灿烂的笑容因你更耀眼。
http://www.tzew.net/plus_adv_get.asp?get=295
 回到顶部
总数 11 1 2 下一页